Город без автомобилей

First Floating Village - первый плавучий город построят в Шотландии к 2020 году. Разработчиками проекта стали шотландская архитектурная компания ZM Architecture и английская фирма Floating Concepts Limited.

Возведение First Floating Village - часть грандиозного проекта под названием Clyde Waterfront, предполагающего масштабную реконструкцию берегов реки Клайд. Согласно замыслу авторов, уникальное поселение П-образной формы появится на южном берегу реки возле Глазго.

Через залив будет построена плавучая дорога, вокруг которой со временем появятся двух- и трехэтажные дома, таунхаусы, отели, офисы, магазины, рестораны и пристани для яхт.

По предварительным подсчетам реализация этого крупномасштабного проекта обойдется в два миллиарда фунтов стерлингов, из которых 30 миллионов уйдет непосредственно на строительство городка.

Плавучий город станет экологически чистым поселением. Здесь посадят много зелени, бытовые отходы будет забирать специальная баржа. Уникальность городка дополнит полное отсутствие автомобилей, которые местным жителям заменят катера: рядом с каждым домом оборудуют собственный причал. Для свободного передвижения по поселению, можно будет взять в аренду плавательное средство.

Эксперты уверены, что проект привлечет внимание многих инвесторов. Это город станет одной из главных достопримечательностей Шотландии, а также центром деловой жизни Глазго.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.