В Петербурге нарядят «экоелку»

У Санкт-Петербургского отделения Гринпис сложилась традиция проводить перед Новым Годом в центре города "Экологичную Ёлку". Это праздничное мероприятие с оттенком пропаганды экологичного образа жизни.

В этом году праздник будет проходить в пятый раз. Всех желающих принять участие в мероприятии волонтеры Гринпис приглашают 23 декабря на площадку перед театром "Балтийский дом".

Гости праздника смогут узнать о том, как правильно выбрать ёлку, как гармонично её украсить к Новому году, как сделать подарки своими руками, а самое главное - как подарить праздник не только себе, но и природе.

После праздников в наших домах появляется множество бесполезных предметов, завернутых к тому же в несколько слоев упаковки, которая потом попадает в мусорные баки.

В этом году петербуржцев и гостей города ждёт экоёлка, сделанная из подручных, перерабатываемых материалов, а также разнообразные hand-made игрушки, информационная поддержка желающих сократить свой мусорный след и "рецепты" самостоятельного изготовления ёлок с пошаговыми инструкциями.

В Европе подобные эко-елки пользуются большой популярностью. Все больше людей поддерживают традицию сохранять живые деревья, вместо которых в общественных местах устанавливаются елки, изготовленные из пластика, бумаги и прочего вторичного сырья. В последнее время эта традиция начинает закрепляться и в нашей стране.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.