Армагеддон для McDonald's

Власти Боливии решили сами устроить «конец света»...фастфуду. Здоровое питание провозгласили боливийцы своим приоритетом. С декабря в стране начинает действовать полный запрет для корпораций McDonald's и Coca Cola на предоставление своей продукции. Закон был принят властями еще летом.

Решительные действия властей, ориентированных на здоровое питание, нанесли сильный удар по менеджменту корпорации McDonald's.Компания McDonald's проработала в Боливии 14 лет. Представительство всемирно известной сети закусочных констатировало, что в этом регионе продажи гамбургеров и биг-маков были худшими в мире в течение последних 10 лет. После стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам, причем, как правило, домашнего приготовления.

Теперь корпорация и вовсе вынуждена ликвидировать все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны: Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Таким образом, Боливия - первое латиноамериканское государство, которое объявило бой нездоровому питанию.

Вообще, менталитет боливийцев не приемлет концепцию фастфуда. Жители этой латиноамериканской страны привыкли серьезно относиться к еде. Боливийские потребители ценят качественную пищу, на приготовление которой должно быть потрачено соответствующее количество времени. Они уверены, что здоровая пища не может быть "быстрой".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.