Доживем до ста!

Продолжительность жизни человека превысит сто лет. С таким оптимистичным заявлением выступила глава Минздрава России Вероника Скворцова на открытии I Всероссийской научной конференции молодых ученых-медиков.

Увеличению продолжительности жизни способствует развитие современной науки. В скором времени большинство заболеваний, от которых люди умирают во всем мире, станут излечимыми, выразила уверенность министр. "Нас ждет вхождение в новую персонифицированную медицину", - подчеркнула она.

По данным Минздрава, в 2006 г. мужчины доживали, в среднем, до 60 лет и 4 месяцев, а женщины - до 73 лет и 2 месяцев. В прошлом году продолжительность жизни для всего населения составила 70,3 года: у мужчин - 64,3, у женщин - 76,1 года.

В октябре 2012 г. президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие шесть лет средняя продолжительность жизни россиян должна увеличиться на четыре года. "К 2018 году она должна составить не менее 74 лет: у мужчин - 68,9 года, у женщин - 79,6 года", - уточнил он.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, российские города в числе 50 лучших для жизни не фигурируют. Рейтинг, составленный международной консалтинговой компании "Мерсер", уже в четвертый раз возглавила Вена. В числе положительных сторон австрийской столицы названы насыщенная культурная жизнь, хорошее медобслуживание, надежная система общественного транспорта и умеренные цены на недвижимость.

Второе место в списке из 221 города занимает швейцарский Цюрих, третье - новозеландский Окленд. Что касается США, то первой по качеству жизни в стране названа столица штата Гавайи Гонолулу - она заняла 28-е место. Замыкает список столица Ирака Багдад.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.