Россия и общество

Авто – в расход…

Власти Подмосковья намерены перенять опыт Японии в сфере утилизации мусора.

Правительство Московской области одобрило предложение руководителей компании Toyota Tsysho Corporation о строительстве в регионе завода по утилизации старых автомобилей.

Уже в ближайшие месяцы представители японской компании прибудут в Россию для осмотра площадки под будущее предприятие. Объем инвестиций в создание утилизационной инфраструктуры в России в течение нескольких лет составит около двух миллиардов долларов.

Японцы пообещали построить завод, какого в России еще нет. В дальнейшем подобные заводы будут появляться и в других регионах РФ, так как в недалеком будущем планируется утилизация не менее трех миллионов автомобилей в год.

Сейчас Минпромторг РФ разрабатывает проект создания утилизационной отрасли. Согласно постановлению правительства, автопроизводители должны будут организовать за свой счет на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тысяч человек и более пункты приема и доставку подлежащего утилизации авто. Министерство будет вести специальный публичный реестр организаций-автопроизводителей, которые приняли на себя обязательства по утилизации автомобилей.

Президент России Владимир Путин считает возможным подумать о разработке программы утилизации для общественного транспорта.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.