Машина возрастом 400 миллионов лет

Машина возрастом 400 миллионов лет

Археологи Санкт-Петербургского университета обнаружили удивительный артефакт на отдалённом полуострове Камчатка в 150 милях от села Тигиль.

Механический прибор возрастом 400 миллионов лет оказался «замурованным» в остатки вулкана.Подобные удивительные находки обнаруживаются в этом регионе не в первый раз. Однако последнее открытие удивило ученых. В результате анализа стало ясно, что прибор был сделан из металлических частей, которые формируют собой механизм вроде часов или вычислительной машины. Подлинность находки была сертифицирована. То что, это действительно машина подтвердили и американские ученые.

400 миллионов лет назад формы жизни были очень простыми, однако находка предполагает наличие существовавшего разума, который смог произвести такую технологию. Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад на Земле существовал человек, не говоря уже о машинах.

Сейчас место обнаружения раритета находится под охраной, потому как сюда начали прибывать толпы любопытных.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?