Машина возрастом 400 миллионов лет

Машина возрастом 400 миллионов лет

Археологи Санкт-Петербургского университета обнаружили удивительный артефакт на отдалённом полуострове Камчатка в 150 милях от села Тигиль.

Механический прибор возрастом 400 миллионов лет оказался «замурованным» в остатки вулкана.Подобные удивительные находки обнаруживаются в этом регионе не в первый раз. Однако последнее открытие удивило ученых. В результате анализа стало ясно, что прибор был сделан из металлических частей, которые формируют собой механизм вроде часов или вычислительной машины. Подлинность находки была сертифицирована. То что, это действительно машина подтвердили и американские ученые.

400 миллионов лет назад формы жизни были очень простыми, однако находка предполагает наличие существовавшего разума, который смог произвести такую технологию. Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад на Земле существовал человек, не говоря уже о машинах.

Сейчас место обнаружения раритета находится под охраной, потому как сюда начали прибывать толпы любопытных.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.