Мир сегодня

Машина возрастом 400 миллионов лет

Археологи Санкт-Петербургского университета обнаружили удивительный артефакт на отдалённом полуострове Камчатка в 150 милях от села Тигиль.

Механический прибор возрастом 400 миллионов лет оказался «замурованным» в остатки вулкана.Подобные удивительные находки обнаруживаются в этом регионе не в первый раз. Однако последнее открытие удивило ученых. В результате анализа стало ясно, что прибор был сделан из металлических частей, которые формируют собой механизм вроде часов или вычислительной машины. Подлинность находки была сертифицирована. То что, это действительно машина подтвердили и американские ученые.

400 миллионов лет назад формы жизни были очень простыми, однако находка предполагает наличие существовавшего разума, который смог произвести такую технологию. Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад на Земле существовал человек, не говоря уже о машинах.

Сейчас место обнаружения раритета находится под охраной, потому как сюда начали прибывать толпы любопытных.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.