Машина возрастом 400 миллионов лет

Машина возрастом 400 миллионов лет

Археологи Санкт-Петербургского университета обнаружили удивительный артефакт на отдалённом полуострове Камчатка в 150 милях от села Тигиль.

Механический прибор возрастом 400 миллионов лет оказался «замурованным» в остатки вулкана.Подобные удивительные находки обнаруживаются в этом регионе не в первый раз. Однако последнее открытие удивило ученых. В результате анализа стало ясно, что прибор был сделан из металлических частей, которые формируют собой механизм вроде часов или вычислительной машины. Подлинность находки была сертифицирована. То что, это действительно машина подтвердили и американские ученые.

400 миллионов лет назад формы жизни были очень простыми, однако находка предполагает наличие существовавшего разума, который смог произвести такую технологию. Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад на Земле существовал человек, не говоря уже о машинах.

Сейчас место обнаружения раритета находится под охраной, потому как сюда начали прибывать толпы любопытных.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.