Дублеру – нет!

Проезжую часть Щелковского шоссе планируетcя расширить до 14 полос - под это уже вырублено более 2700 деревьев и 1500 кустарников, в непосредственной близости от жилых домов будут проложены дублеры существующих магистралей, втиснуты парковочные карманы, а некоторые автобаны пройдут на высоте 5-ти этажного дома, разрезая насквозь жилые кварталы. Собравшиеся были возмущены тем, что власть решилась на столь масштабный проект без согласия жителей округа.

Свыше 500 человек вышли на улицу с требованием проведения экологической экспертизы и заключения Роспотребнадзора с оценкой последствий реализации данного проекта на здоровье населения, проживающего вдоль магистрали, а также восстановления полос озеленения вдоль магистрали для улучшения экологии района.

В мероприятии приняли участие инициативные группы граждан, городские депутаты, Лидер политической партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также представители «ДУБЛЕРУ.НЕТ», протестующие против строительства дублера Кутузовского проспекта.

Проведение акции совпало с международным праздником - Днем борьбы с коррупцией. «Именно коррупция привела к ситуации, когда власть стала полностью игнорировать 68 статью Градостроительного кодекса Москвы об обязательном проведении общественных слушаний», - заявил Сергей Митрохин.

«Проектировщики не анализировали последствия реализации проекта, они рассматривали один участок шоссе в отрыве от соседних улиц и продолжения дороги в область и в центр. Тратить 10.5 млрд.рублей впустую, помимо прочего, означает лишить город возможности реализовать разумный, просчитанный проект. Проект выгоден только тем, кто получит бюджетные деньги», - говорится в открытом письме инициативной группы москвичей в социальной сети Facebook.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.