Россия и общество

Поход за здоровьем

Жители США, Канады, Англии, Австралии и Индии совершают еженедельные пешие прогулки в сопровождении кардиологов. Международный проект по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний «Прогулка с врачом» дошел и до России.

В ближайшую субботу 8 декабря, жители Хабаровска совершат пешее турне по набережной Амура в сопровождении специалистов «Консультативно-диагностический центр «Вивея» министерства здравоохранения Хабаровского края. Основной темой предстоящего мероприятия станет борьба с гиподинамией. «Ходьба удлиняет жизнь на четыре - семь лет. 30 минут ходьбы в день помогают противостоять заболеваниям сердечно-сосудистой системы и снижают риск смерти от них в 3 раза», - уверяют специалисты.

В Хабаровске мероприятие проводится уже во второй раз и впредь обещает стать регулярным. Сопровождать участников будут врачи разных специальностей. Во время прогулки желающие смогут получить информацию о рациональном питании, грамотном распределении физической нагрузки и многом другом.

Следующая встреча с врачом на свежем воздухе запланирована на 26 января в Новом году. В проекте могут принять участие все желающие. Возрастных ограничений нет.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.