Мир сегодня

Томская прописка для четвероногих.

По новым правилам, обязательной регистрации подлежат только собаки. Исключением стали служебные собаки системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и других федеральных структур. Что же касается кошек, то предоставление им официального права на квадратные метры остается на усмотрение хозяев.

Процедура проводится в городском или районном ветеринарном управлении по месту жительства на платной основе. За сто рублей хозяева смогут оформить бессрочную регистрацию своего любимца. Пометка об официальном закреплении за квадратными метрами будет занесена в паспорт животного, оформление которого теперь также станет обязательным. Регистрация осуществляется до исполнения щенку (котенку) трех с половиной месяцев. Если животное приобретено в более зрелом возрасте, его следует зарегистрировать в течение 14 дней с момента «заселения». В случае смены хозяина, животное должно быть перерегистрировано на нового владельца.

Правила распространяются как на физических, так и на юридических лиц.

«Эта инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных», - уверены законотворцы. Одобрили ли ее сами четвероногие, выяснить не удалось.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?