Томская прописка для четвероногих.

По новым правилам, обязательной регистрации подлежат только собаки. Исключением стали служебные собаки системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и других федеральных структур. Что же касается кошек, то предоставление им официального права на квадратные метры остается на усмотрение хозяев.

Процедура проводится в городском или районном ветеринарном управлении по месту жительства на платной основе. За сто рублей хозяева смогут оформить бессрочную регистрацию своего любимца. Пометка об официальном закреплении за квадратными метрами будет занесена в паспорт животного, оформление которого теперь также станет обязательным. Регистрация осуществляется до исполнения щенку (котенку) трех с половиной месяцев. Если животное приобретено в более зрелом возрасте, его следует зарегистрировать в течение 14 дней с момента «заселения». В случае смены хозяина, животное должно быть перерегистрировано на нового владельца.

Правила распространяются как на физических, так и на юридических лиц.

«Эта инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных», - уверены законотворцы. Одобрили ли ее сами четвероногие, выяснить не удалось.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.