В ночь на вторник в Москве ожидается сильный снегопад с метелью

В ночь на вторник в Москве ожидается сильный снегопад с метелью

Первый в этом сезоне снегопад с метелью ожидается в Москве в ночь на вторник, сообщает центра погоды "Фобос". Причиной снегопада станет холодный атмосферный фронт, который пройдет над столицей. Местами на дорогах будут заносы, а во вторник днем ожидается гололедица. Кроме того, прогнозируется появление на столичных дорогах и газонах значительного снежного покрова.

Как отмечают синоптики, после этого снег в Москве будет лежать в течение всей недели. Всего за одну ночь в Москве выпадет около пяти миллиметров осадков, по области - от 3 до 10 миллиметров. Высота снежного покрова составит около пяти сантиметров, добавил специалист центра погоды. Этой осенью снег в столице уже был, но быстро таял, и снежного покрова пока не образовалось.

Отметим, что снег, который начался в Москве в пятницу после утреннего "часа пик", практически не сказался на дорожной ситуации, и вечерние пробки в столице не больше, чем в другие дни. Обильный снег пошел в городе около 11 часов утра, а во второй половине дня осадки стали менее интенсивными. В частности, пробка длиной около 5 километров образовалась на внешней стороне МКАД от Новорязанского шоссе до шоссе Энтузиастов, также сложно выехать из столицы по шоссе Энтузиастов и Ленинградскому шоссе.

Между тем коммунальщики Москвы в связи с начавшимся в пятницу снегом в случае необходимости обработают тротуары противогололедными реагентами, а проезжую часть обрабатывать не требуется, так как снег почти сразу тает. Автомобильные дороги в Москве пока реагентами обрабатываться не будут, так как температура поверхности земли составляет плюс 1-2 градуса.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.