В ночь на вторник в Москве ожидается сильный снегопад с метелью

В ночь на вторник в Москве ожидается сильный снегопад с метелью

Первый в этом сезоне снегопад с метелью ожидается в Москве в ночь на вторник, сообщает центра погоды "Фобос". Причиной снегопада станет холодный атмосферный фронт, который пройдет над столицей. Местами на дорогах будут заносы, а во вторник днем ожидается гололедица. Кроме того, прогнозируется появление на столичных дорогах и газонах значительного снежного покрова.

Как отмечают синоптики, после этого снег в Москве будет лежать в течение всей недели. Всего за одну ночь в Москве выпадет около пяти миллиметров осадков, по области - от 3 до 10 миллиметров. Высота снежного покрова составит около пяти сантиметров, добавил специалист центра погоды. Этой осенью снег в столице уже был, но быстро таял, и снежного покрова пока не образовалось.

Отметим, что снег, который начался в Москве в пятницу после утреннего "часа пик", практически не сказался на дорожной ситуации, и вечерние пробки в столице не больше, чем в другие дни. Обильный снег пошел в городе около 11 часов утра, а во второй половине дня осадки стали менее интенсивными. В частности, пробка длиной около 5 километров образовалась на внешней стороне МКАД от Новорязанского шоссе до шоссе Энтузиастов, также сложно выехать из столицы по шоссе Энтузиастов и Ленинградскому шоссе.

Между тем коммунальщики Москвы в связи с начавшимся в пятницу снегом в случае необходимости обработают тротуары противогололедными реагентами, а проезжую часть обрабатывать не требуется, так как снег почти сразу тает. Автомобильные дороги в Москве пока реагентами обрабатываться не будут, так как температура поверхности земли составляет плюс 1-2 градуса.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.