В ночь на вторник в Москве ожидается сильный снегопад с метелью

Первый в этом сезоне снегопад с метелью ожидается в Москве в ночь на вторник, сообщает центра погоды "Фобос". Причиной снегопада станет холодный атмосферный фронт, который пройдет над столицей. Местами на дорогах будут заносы, а во вторник днем ожидается гололедица. Кроме того, прогнозируется появление на столичных дорогах и газонах значительного снежного покрова.

Как отмечают синоптики, после этого снег в Москве будет лежать в течение всей недели. Всего за одну ночь в Москве выпадет около пяти миллиметров осадков, по области - от 3 до 10 миллиметров. Высота снежного покрова составит около пяти сантиметров, добавил специалист центра погоды. Этой осенью снег в столице уже был, но быстро таял, и снежного покрова пока не образовалось.

Отметим, что снег, который начался в Москве в пятницу после утреннего "часа пик", практически не сказался на дорожной ситуации, и вечерние пробки в столице не больше, чем в другие дни. Обильный снег пошел в городе около 11 часов утра, а во второй половине дня осадки стали менее интенсивными. В частности, пробка длиной около 5 километров образовалась на внешней стороне МКАД от Новорязанского шоссе до шоссе Энтузиастов, также сложно выехать из столицы по шоссе Энтузиастов и Ленинградскому шоссе.

Между тем коммунальщики Москвы в связи с начавшимся в пятницу снегом в случае необходимости обработают тротуары противогололедными реагентами, а проезжую часть обрабатывать не требуется, так как снег почти сразу тает. Автомобильные дороги в Москве пока реагентами обрабатываться не будут, так как температура поверхности земли составляет плюс 1-2 градуса.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.