Экология и здоровье

В Москве ''зарядил'' двухчасовой снегопад

Снег пошел в Москве в пятницу утром, при этом интенсивная фаза осадков продлится не более двух часов. Как ожидает, снег прекратится во второй половине дня.

Как уточнил ведущий специалист Центра погоды "Фобос", так как температура в столице в настоящий момент плюсовая, снег растает и не останется лежать даже на газонах, хотя поначалу он и припорошит землю. По прогнозу синоптика, в течение дня снег может перейти в дождь со снегом. В пятницу температура в Москве составляет около плюс 2 градусов, среднесуточная температура воздуха будет в пределах климатической нормы.

В свою очередь, коммунальщики Москвы в связи с начавшимся в пятницу снегом в случае необходимости обработают тротуары противогололедными реагентами, а проезжую часть обрабатывать не требуется, так как снег почти сразу тает, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Он добавил, что автомобильные дороги в Москве пока реагентами обрабатываться не будут, так как температура поверхности земли составляет плюс 1-2 градуса. При этом он попросил водителей соблюдать правила дорожного движения в связи с неблагоприятными погодными условиями.

На этой неделе в столице похолодало, пошли дожди и мокрый снег, а ночью подмораживает, в связи с этим на дорогах возможно образование гололедицы. Синоптики прогнозируют, что в четверг-пятницу осадки могут стать более интенсивными. В первую очередь реагентами обрабатываются эстакады, спуски и подъемы городских магистралей. Коммунальные службы Москвы с 1 ноября официально перешли на зимний режим работы.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.