Россельхознадзор: тонны контрабандного мяса из Бразилии пытались ввести в РФ из Украины

Россельхознадзор: тонны контрабандного мяса из Бразилии пытались ввести в РФ из Украины

Управление Россельхознадзора по Калужской области и Калужской таможни выявило попытку поставки в Россию с территории Украины крупной контрабандной партии бразильского мяса под видом капусты, передает РИА Новости.

Этот груз сотрудники управления выявили при проверке на Боровском таможенном посту двух большегрузных автомобилей, прибывших с территории Украины с грузом, задекларированным как белокочанная капуста суммарным весом 40,7 тонны с фитосанитарными сертификатами, выданными Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

Однако машины везли не только капусту. Обнаружена капуста в полимерных сетках без маркировки, указывающей на страну происхождения и компанию-импортера, общим весом 7600 килограмм, а также замороженная свиная вырезка с маркировкой бразильских мясоперерабатывающих предприятий общим весом 26100 килограмм, замороженная шейка свиная бразильских производителей весом 5900 килограмм, замороженные говяжьи языки бразильского производства весом 4420 килограмм. В настоящее время ведется расследование.

Государственная фитосанитарная служба Украины усилила контроль за ввозом свинины из России в связи с выявленными случаями заболевания африканской чумой свиней в Курской области, сообщил глава ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк. По его словам, в усиленном режиме начали работать украинские ветеринарно-санитарные пункты контроля на государственной границе. В частности, безотлагательные меры приняты в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, а также в Крыму.

Пресс-служба отмечает, что с начала года в России зарегистрированы 44 случая заболеваний свиней африканской чумой. Последние случаи зафиксировали в Курской области, в одном личном подсобном хозяйстве в 85 километрах от украинской границы.

Ранее сообщалось, что крупный канал незаконной поставки мяса сомнительного качества из Бразилии и Аргентины перекрыли российские полицейские.
Массовую контрабанду мяса, которая приводила к росту цен на российском рынке, пресекли этой весной сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России. В организации криминальной схемы подозреваются учредители и сотрудники крупной московской фирмы. При их содействии мясная продукция закупалась в Латинской Америке и через третьи страны завозилась по подложным документам на территорию Российской Федерации. Часть мяса направлялась на перерабатывающие заводы, где проходила минимальную обработку, а затем под видом охлажденного мяса поступала на рынки. Другая часть перерабатывалась в полуфабрикаты и продавалась через сетевые магазины. Только за последние несколько лет злоумышленникам удалось поставить в Россию мясопродукции на сумму около 10 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что наиболее нагло ведут себя контрабандисты, которые перевозят мясо из Китая. Вообще Китай в этом смысле, по мнению начальника отдела ветеринарного надзора краевого управления Россельхознадзора Виктора Некрасова, самая настырная страна: "Преступники усложнили схему и сейчас провозят дешевое блочное мясо через Казахстан и Киргизию. Это мясо маркируются как датское, французское или бразильское.

По его словам. весной этого года преступники хотели провести через границу мясо из Монголии. И если в теплое время года мясо транспортируют на грузовиках, то зимой ухитряются провозить его через границу с Казахстаном даже на снегоходах. Причем китайское мясо имеет самое низкое качество. "Это генномодифицированная продукция, потребляя которую, в третьем поколении человек не сможет произвести себе подобных. А ведь мы все едим его, и, прежде всего, в колбасных изделиях. Борьба с контрабандой серьезно ударит по карману переработчиков", - резюмировал начальник отдела ветеринарного надзора краевого управления Россельхознадзора.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.