Самая длинная в мире ядовитая змея жила в Японии

Самая длинная в мире ядовитая змея жила в Японии

Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава, сообщает РИА Новости. Длина змеи достигала 2 метров 42 сантиметром, что на 16 сантиметров больше предыдущего рекорда среди этих змей.

После того, как змея была поймала и отправлена в Институт здравоохранения и окружающей среду префектуры Окинава, пресмыкающееся усыпили.
В ближайшем будущем, согласно заявлению представителей местных властей, чучело самой длинной змеи хабу будет выставлено на общее обозрение.

Взрослая змея хабу обычно достигает около 1,5 метра в длину и имеет желтовато-зеленую окраску. Основным местом обитания змей хабу являются острова Окинава и Амами. Согласно последним статистическим данным, на данной территории обитают около 100 тысяч змей этого вида. В пище этого пресмыкающегося большую долю составляют грызуны, мелкие птицы, лягушки и изредка - мелкие змеи.

В среднем ежегодно фиксируется около 70 случаев укусов змеей местного населения. Тем не менее, гибель человека от укуса змеи хабу была зарегистрирована последний раз в 2004 году. Самыми длинными змеями в мире считаются питоны, они могут достигать в длину 10 метров.

Стоит отметить, что приемы первой помощи, широко применявшиеся при укусах змей, - перетяжка укушенного пальца, руки или ноги, надрез ранки, прижигание, прием алкоголя - при ближайшем изучении оказались не только бесполезными, но крайне вредными. Они резко ухудшают состояние укушенного, и, как выяснилось, иногда именно эти способы "лечения", а не сам укус, служат причиной гибели людей.
Современная наука рекомендует совсем иные приемы первой помощи при укусах змей: полную неподвижность укушенной конечности, наложение шин на нее, лежачее положение пострадавшего, обильное теплое питье. Наиболее действенным и эффективным способом лечения змеиных укусов является введение противозмеиной сыворотки. Сыворотки приготовляются из крови лошадей, иммунизированных большими дозами змеиного яда.

Напомним, что финские ученые обнаружили, что уж обыкновенный, гадюковый уж и ряд других неядовитых пресмыкающихся умеют "расплющивать" свои головы так, чтобы становиться похожими на ядовитых гадюк и спасаться тем самым от съедения, сообщает ecoportal.su. Гадюки, такие как гремучие змеи, известны своим ядом. Кроме того, они обладают характерными треугольными из-за ядовитых желез головами. У неядовитых ужей довольно узкие головы, но они умеют придавать им треугольную форму. По мнению ученых, это делается для того, чтобы изобразить из себя гадюку и спастись от хищников.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.