Россия и общество

Зеленая ветка метро парализована из-за пожара на станции "Орехово" в Москве

Руководство московского метрополитена приостановило движение по Замоскворецкой ("зеленой") линии на участке между станциями "Красногвардейская" и "Каширская" в связи с задымлением на станции "Орехово", сообщил представитель пресс-службы подземки, передает РИА Новости.

В свою очередь, представитель столичного ГУМЧС сообщил, что движение приостановлено между станциями "Орехово" и "Царицыно". По его словам, на станции "Орехово" идет эвакуация. Очаг возгорания, по предварительным данным, находится в подсобном помещении в тоннеле примерно в 50 метрах от платформы "Орехово".

По некоторым данным, около 10.30 поезд приехал со станции "Домодедовская" на станцию "Орехово", и всех пассажиров попросили выйти из вагонов. На платформе был достаточно сильный дым, люди стали подходить к выходу. Потом дым усилился, люди стали кашлять и выбегать из метро. Приехало несколько пожарных расчетов. Пассажиры эвакуированы в среду утром со станции метро "Орехово" из-за сильного задымления.

"Принятыми мерами в 11.13 пожар был локализован. В тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ принимают участие 15 пожарно-спасательных подразделений", - сказал представитель МЧС.

В настоящий момент, причины задымления на станции "Орехово" Замоскворецкой линии московского метрополитена, из-за которого было приостановлено движение поездов, устанавливаются.

Напомним, что 3 октября на станции метро ''Новочеркасская'' в Петербурге произошло сильное задымление. В составе, следующем в сторону станции метро ''Площадь Александра Невского'', возникло задымление, ощущался отчетливый запах гари. Пассажиров из поезда пришлось экстренно вывести, открытого огня не наблюдалось.

Стоит также отметить, что в начале июля прошлого года, на Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии столичного метрополитена произошло задымление, что привело к серьезным затруднениям в движении поездов.
Как сообщили в пресс-службе метрополитена, инцидент произошел на станции "Улица 1905 года". Задымление произошло в вагоне одного из поездов. В результате пришлось снимать напряжение, вследствие чего перестали ходить поезда от станции "Баррикадная" до "Октябрьского поля". Таганско-Краснопресненская линия, соединяющая северо-западные районы города с юго-востоком, считается одной из самых загруженных в столичном метро. Подобные же инциденты сбивают график движения и ухудшают ситуацию.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.