МИД РФ рекомендует частично отказаться от посещения Таиланда

МИД РФ рекомендует частично отказаться от посещения Таиланда

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам РФ, находящимся в Таиланде, избегать посещения пострадавших от наводнения районов этой страны, сообщил МИД РФ. Также, МИД России рекомендует находящимся в Таиланде россиянам избегать посещения пострадавших от наводнения районов и проявлять осторожность при выборе маршрутов поездок по стране.

Катастрофическое сезонное наводнение, равных которому не было за последние 50 лет, началось в Таиланде 25 июля. Из-за начавшихся в июле дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов. Вода затопила и часть районов Бангкока.

"Обстановка в популярных туристических центрах - городе Паттая, острова Пхукет, Самуй, Чанг - опасений не вызывает, угрозы затопления там сейчас нет. Центральный международный аэропорт Бангкока "Суваннапхум" работает в обычном режиме. Каких-либо серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено", - говорится в сообщении.

Ранее, Центр по предупреждению природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда объявил предупреждение об угрозе селей в ряде регионов, включая территории, расположенные вблизи туристических зон на востоке и юге страны.
Сход селевых потоков и оползни вероятны на острове Чанг (Ко Чанг) в провинции Трат, в районах Тхаланг и Кратху на острове Пхукет, а также в черте города Пхукет, в районе Такуа Па провинции Пханга и в районе Кхао Пханом провинции Краби и городе Краби. Большинство перечисленных районов находятся в непосредственной близости к туристическим зонам. В некоторых из этих районов расположены гостиницы, в которых останавливаются иностранные, в том числе и российские туристы.
Все чрезвычайные службы провинций, перечисленных в заявлении, переведены в режим постоянной готовности.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.