Экология и здоровье

Звери, адаптируясь к глобальному потеплению, становятся меньше

Новое научное исследование предполагает, что из-за глобального потепления некоторые виды животных и растений уменьшаются в размерах. Ученые Университета Сингапура говорят, что когда повышается температура воздуха, некоторые животные используют больше энергии и поэтому уменьшаются, а растения перестают расти из-за влажности.

Исследователи беспокоятся, что это может плохо сказаться на видах, которые жизненно важны для производства продовольствия. Другие ученые говорят, что это естественное природное явление, и что животные в любом случае адаптируются к изменениям климата.

В свою очередь, ранее ученые обнаружили, что оказывается, переносить дневную жару слонам помогает частичная гетеротермия - то же самое наблюдается, например, у верблюда. Это явление заключается в том, что в зависимости от температуры окружающей среды, температура тела животного может существенно меняться.

Между тем потепление климата угрожает полному уничтожению чавычи в одном из калифорнийских бассейнов . За какие бы прогнозы ни брались исследователи, моделирование показывало, что в ближайшие десятилетия рыба исчезнет, если люди не придут ей на помощь. Это коснется и других видов лосося, причем на всем протяжении западного побережья Северной Америки. В Калифорнии температура наиболее близка к переломной отметке.

Стоит отметить то факт, что МЧС РФ прогнозирует увеличение площади заболоченных земель на арктической территории России из-за глобального изменения климата, следствием чего может стать рост инфекционных заболеваний. Изменение климата приведет к сдвигу на север ареалов распространения мышевидных грызунов, лис, что приведет к увеличению случаев заболевания туляремией, лептоспирозом, листериозом, псевдотуберкулезом, бешенством, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.