Звери, адаптируясь к глобальному потеплению, становятся меньше

Новое научное исследование предполагает, что из-за глобального потепления некоторые виды животных и растений уменьшаются в размерах. Ученые Университета Сингапура говорят, что когда повышается температура воздуха, некоторые животные используют больше энергии и поэтому уменьшаются, а растения перестают расти из-за влажности.

Исследователи беспокоятся, что это может плохо сказаться на видах, которые жизненно важны для производства продовольствия. Другие ученые говорят, что это естественное природное явление, и что животные в любом случае адаптируются к изменениям климата.

В свою очередь, ранее ученые обнаружили, что оказывается, переносить дневную жару слонам помогает частичная гетеротермия - то же самое наблюдается, например, у верблюда. Это явление заключается в том, что в зависимости от температуры окружающей среды, температура тела животного может существенно меняться.

Между тем потепление климата угрожает полному уничтожению чавычи в одном из калифорнийских бассейнов . За какие бы прогнозы ни брались исследователи, моделирование показывало, что в ближайшие десятилетия рыба исчезнет, если люди не придут ей на помощь. Это коснется и других видов лосося, причем на всем протяжении западного побережья Северной Америки. В Калифорнии температура наиболее близка к переломной отметке.

Стоит отметить то факт, что МЧС РФ прогнозирует увеличение площади заболоченных земель на арктической территории России из-за глобального изменения климата, следствием чего может стать рост инфекционных заболеваний. Изменение климата приведет к сдвигу на север ареалов распространения мышевидных грызунов, лис, что приведет к увеличению случаев заболевания туляремией, лептоспирозом, листериозом, псевдотуберкулезом, бешенством, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.