Комментарий дня

МЧС: в Бронницах от взрыва газа полуразрушена пятиэтажка, горят 20 квартир

Двадцать квартир горят после взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковных Бронницах. Три человека госпитализированы в понедельник после взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковных Бронницах, сообщает РИА Новости.

Как уточнил представитель МЧС РФ, в результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами, пожар в шести квартирах. По данным ГУМЧС, взрыв произошел на пятом этаже в четырехподъездном доме 42 по улице Москворецкая. Сколько человек находятся под завалами, в настоящее время неизвестно", - уточнил источник.

Первая медицинская помощь оказана 15 пострадавшим при взрыве бытового газа в подмосковных Бронницах, сообщила и.о. главного врача больницы города Валентина Кукоба. Она добавила, что те трое пострадавших, о госпитализации которых сообщалось ранее, входят в число 15 получивших медицинскую помощь. По словам и.о. главврача, они не были госпитализированы. Сейчас на месте происшествия работают три машины скорой помощи, заключила она.

Пожар в жилом доме в подмосковных Бронницах, где в понедельник взорвался бытовой газ, локализован на площади в 250 квадратных метров, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС по области. "Пожар удалось локализовать в 17.18" - сказал он.

В Бронницах, как и в большинстве некрупных городов Подмосковья, очень много ветхого жилья. Реализация программы по его расселению из-за недостатка финансов идет трудно. Муниципальные дома по той же причине не строятся. В Бронницах, как, впрочем, и везде, кто-то продает, а кто-то покупает квартиры, одни сдают жилье, другие его арендуют. Говорить о стоимости арендной платы при найме жилья сложно. Арендуют квартиры в основном через знакомых. Город небольшой, многие здесь живут долгие годы, хорошо знают друг друга и при необходимости помогают один другому в решении проблемы найма.

Отметим, что случаи взрыва бытового газа в РФ далеко не редкость.
Так, взрыв газа произошел в ночь на воскресенье 26 июня в Москве в одной из квартир в доме 16 корпус 2 на улице Гарибальди. Огонь охватил две квартиры на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, спасатели проводили эвакуацию жителей. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пожар ликвидирован. Сотрудники МЧС спасли 20 человек..
25 июня в одном из частных домов в центре Владикавказа (Северная Осетия) во время свадьбы произошел взрыв бытового газа. В результате 55 человек получили ожоги разной степени тяжести.
9 июня вечером в доме 42/03 в новой части Набережных Челнов (Татарстан) произошел хлопок бытового газа. Женщина 1984 года рождения получила ожоги второй и третьей степени тяжести, ее супруг 1979 года рождения - ожоги первой и второй степени тяжести. Из подъезда эвакуировано 17 человек.
31 мая в 06.44 мск в Центральном районе города Тольятти (Самарская область) на улице Ленинградской произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва в доме выбиты стекла. Два человека госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.
11 мая на четвертом этаже в пятиэтажном жилом доме в Ленинском районе Новосибирска произошел взрыв газа. В результате взрыва погибли два человека, в том числе ребенок, еще один человек получил ранения и был госпитализирован. Взрыв разрушил межэтажные перекрытия между третьим и четвертым этажами здания.

Напомним, 5 сентября межквартирные перегородки частично разрушились в жилом доме в Лакинске Владимирской области, предположительно, из-за взрыва бытового газа, пострадавших нет. ЧП произошло в двухэтажном кирпичном многоквартирном доме с деревянными перегородками. Была проведена эвакуация, из здания были выведены все 24 жильца. Угрозы пожара не возникало, жильцы дома были размещены у родственников. Дом был построен в 1958 году. В нем 18 квартир, в которых проживает 24 человека, в том числе 10 детей.

8 сентября в городе Светлогорске по улице Советской произошел пожар в результате взрыва бытового газа. В результате пожара огнем уничтожены кровля, потолочное перекрытие дома, имущество, повреждены стены по всей площади. Хозева дома, пенсионер 1930 г.р. и его супруга, во время пожара находились в доме. После ликвидации пожара в доме был обнаружен труп хозяина дома. Причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации газового оборудования (розжиг газовой плиты при утечке газа).

В Екатеринбурге в четверг, 22 сентября, произошел взрыв бытового газа в квартире №74 на 9-ом этаже 11-ти этажного жилого дома по улице Стачек, 55. После взрыва начался пожар. Взрывом были разрушены межкомнатные перегородки трёх квартир, обрушились перекрытия между 9-м и 10-м этажами, а также балкон квартиры на 9-ом этаже. Огнем повреждено ещё три квартиры. В результате ЧП пострадало 6 человек, из них двое детей.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?