Генпрокуратура: ЖКХ Подмосковья не готово к отопительному сезону

Прокуратура Подмосковья выявила, что министерство ЖКХ региона не готово к отопительному сезону. Как сообщает Генпрокуратура, "в преддверии отопительного сезона 2011-2012 года по-прежнему в ряде котельных тепловырабатывающих организаций области отсутствует либо находится в нерабочем состоянии резервное топливное оборудование".

По данным надзорного ведомства, это происходит, в основном, из-за отсутствия у тепловырабатывающих организаций денег на ремонт либо строительство резервных топливных хозяйств. Все этого может привести к прекращению в отопительный сезон подачи тепла в дома граждан и организации в случае выхода из строя основного оборудования котельных.

Как отметил ранее министр регионального развития Виктор Басаргин, затраты на подготовку к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов в регионах РФ составили 190 миллиардов рублей, что на 10% выше прошлогодних. По его словам, готовность к зиме в текущем году даже несколько выше, чем в прошлом. Он уточнил, что сейчас в ряде регионов есть некоторые проблемы по подготовке к зиме: это небольшие отставания по резервным запасам топлива, по подготовке объектов ЖКХ и сетей. По трем регионам были сбои при подаче тепла. В настоящее время, по словам Басаргина, 35 субъектов уже начали отопительный сезон в полном объеме, около 40 подали тепло на социальные объекты.

Напомним, что ранее прокуратура возбудила административное производство в отношении главы города Якутска, по вине которого отопительный сезон в городе был сорван. Как сообщает Генпрокуратура, глава Якутска не обеспечил реализацию полномочий по решению вопросов местного значения. В частности отсутствовал контроль за ходом работ по подготовке жилых домов к сезонной эксплуатации.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду потребовал от правительства РФ разобраться со срывами отопительного сезона в некоторых регионах, включая Якутск, пообещав лично проконтролировать эту ситуацию.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.