Российских туристов прооперировали после ДТП в Турции

Врачи турецкого госпиталя Анадолу прооперировали трех российских туристок, получивших тяжелые травмы в крупной аварии туристского автобуса в среду, их жизни ничего не угрожает. У прооперированных россиянок черепно-мозговые травмы и множественные переломы.
В аварию попал автобус туроператора "Пегас Туристик" с туристами, которые ехали в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В нем были 18 российских туристов, в том числе шестеро детей. Шесть человек были госпитализированы.
Две женщины 59 и 55 лет, а также двухлетняя девочка находятся в отделении реанимации после операции. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, передает РИА Новости. В четверг утром в Новосибирск прибыли 12 человек, находившихся в том же автобусе. Медицинская помощь им не понадобилась.

После участившихся случаев ДТП с участием российских туристов, в Турции было принято "законодательное решение о запрете водителям туристических автобусов работать с полуночи до 06.00". После отравления поддельным алкоголем на яхте в Бодруме ужесточились проверки алкогольной продукции в отелях и контроль за ее производством. За семь месяцев 2011 года в Турции отдохнули 2,1 миллиона россиян. По итогам года ожидается цифра в 3,7 миллиона - на 15% больше, чем в 2010 году.

Турция занимает первое место среди зарубежных стран по количеству российских туристов, погибших на курортах. За восемь месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого Турция поднялась на две позиции по количеству несчастных случаев, аварий на дорогах, отравлений и прочих неприятностей с туристами, переместившись с шестого на четвертое место. Однако этот показатель лучше, чем был в 2009 году, когда республика по итогам восьми месяцев по числу происшествий занимала третье место.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.