Россия и общество

Российская армия меняет казармы на общежития и служебное жилье

Российская армия уходит от казарм, заменяя их общежитиями и служебными квартирами. Как заявил статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков: "Мы работаем над тем, чтобы понятие казармы, веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и ему на замену пришло новое - общежитие. Для контрактников мы будем предоставлять служебное жилье - квартиры", - сказал Панков.

Говоря о работе Минобороны по повышению привлекательности и престижа военной службы по контракту, Панков сообщил, что "контрактник в сухопутных войсках будет получать от 28 до 35 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от стажа военной службы и занимаемой воинской должности".

По его словам, вводится многоуровневая система отбора кандидатов, предусматривающая обязательное направление их на обучение, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, стимулирующая профессиональный рост контрактников, в зависимости от их квалификации, передает РИА Новости.

Кроме этого, будут созданы в каждом субъекте РФ структуры по "вербовке" молодых людей для службы в армии по контракту. Замминистра пояснил, что работу по отбору кандидатов для прохождения службы по контракту вместе с новыми структурами будут вести и военные комиссариаты.
В настоящее время около 200 тысяч контрактников служат сейчас в Вооруженных Силах РФ. Как сообщил замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, все контрактники должны пройти аттестацию, и только после этого, необходимо будет определится с конкретными цифрами.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.