Экология и здоровье

В Москву пришло обещанное кратковременное 'бабье лето''

Смена погоды произойдет в Москве на этой неделе - в пятницу в столице ожидается почти двадцатиградусное тепло. По данным центра погоды "Фобос", серьезное похолодание, которое пришло в Москву в прошедшие выходные, надолго не задержится. Погода постепенно будет улучшаться, и к пятнице воздух прогреется до плюс 17 - 19 градусов.

Благодаря европейскому антициклону, уже в понедельник москвичи ощутят значительное потепление. Затем, начиная со вторника, серия атлантических циклонов принесет в столицу теплый и влажный воздух. В столице пройдут кратковременные дожди, потеплеет до плюс 11 - 13 градусов, между тем ночью будет не холоднее плюс 7-9 градусов. В среду воздух прогреется до плюс 15 градусов.
В четверг в Москве будет примерно такая же температура - около 13 - 15 градусов тепла, а пятница станет самым теплым днем недели. Ветер будет дуть умеренный юго-западного направления.

В выходные температура, которая в течение недели будет на три-четыре градуса выше климатической нормы, постепенно начнет возвращаться к обычным значениям для октября. В субботу похолодает до плюс 13 - плюс 15 градусов, в воскресение температура уже составит плюс 10 - 12 градусов.

Как уточнил ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обещанную теплую погоду стоит ожидать в течение первой пятидневки октября, тогда температурный фон будет превышать норму на 3-4 градуса.

Главный метеоролог России отметил , что в центральной России уже были периоды бабьего лета, которые, правда, в отличие от осени 2010 года, продлились недолго. При этом Роман Вильфанд поспешил оправдаться за ранее сделанные прогнозы его ведомства. По его словам, "на самом деле бабье лето было, при чем, как и анонсировалось сразу два, правда непродолжительных, когда температура повышалась до 20-21 градуса после продолжительного ненастья".

Отметим, что прошедшая неделя в Москве, была довольно холодной, местами были даже отмечены ночные заморозки.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.