Курильские острова накроют четырехметровые волны

Курильские острова накроют четырехметровые волны

Тайфун "Роке" в четверг подойдет к Курилам и принесет на острова обильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА Новости. В четверг в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь (50 миллиметров и более за 12 часов), днём ожидается усиление северо-восточного ветра до 35 - 37 метров в секунду.

Непогода вызовет сильное волнение у Тихоокеанского побережья Курильских островов Кунашир и Итуруп ожидается опасное волнение моря. Высота волны может достигать 4 метров.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, "обстановка..., связанная с прохождением циклона, находится на контроле оперативной дежурной смены ЦУКС МЧС России по Сахалинской области. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию". "В связи с непогодой региональное управление МЧС рекомендует жителям указанных районов без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта", - отметил представитель ведомства.

Тайфун Roke утром 20 сентября находился в Тихом океане в 500 км к югу от острова Хонсю. Облачность, связанная с тайфуном, уже оказывает влияние на юг Японии. За ночь на юге Хонсю выпало до 64 мм осадков. Тайфун медленно движется на северо-северо-восток и в ночь на 21 сентября выйдет в район Токио. Затем скорость его смещения заметно возрастет, и днем 22 сентября он приблизится к южным Курильским островам.

22 сентября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь с количеством осадков за 12 часов 50 мм и более, днем усилится ветер восточной четверти до 25-30 м/с. В ночь на 23 сентября ветер сменится на северо-западный. В дальнейшем тайфун быстро пройдет вдоль Курильской гряды, а затем отвернет в Тихий океан. Днем 23 сентября на юге гряды прекратится дождь, постепенно стихнет ветер.

Ранее сообщалось, что на восточном побережье Приморья, в результате нашествия тайфуна ''Талас'', выпало до двух месячных норм осадков. Из-за сильных дождей серьёзно поднялся уровень воды в трёх реках. Стихия вызвала отключения электроэнергии в Хабаровском крае. Кроме того, из-за тайфуна на Камчатке установлен температурный рекорд, +24 градуса.

Тайфун "Роке" обрушился на японский остров Хонсю в районе города Хамамацу и, по данным синоптиков, направляется в сторону Токио и далее на север страны. В префектуре Сидзуока в городе Хамамацу скорость ветра достигает 37 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, в префектуре Сидзуока уровень осадков может достичь 80 миллиметров в час. В префектуре из-за обрыва проводов электропередач без света остались 8,5 тысячи человек. Предупреждение об эвакуации распространено среди 80 тысяч человек.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.