Экономика

Центр Москвы очистят от ветхого жилья для парковок и спортплощадок

Власти Центрального административного округа Москвы планируют на месте расселенных домов, после сноса зданий, строить парковки, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков.

По его словам, за счёт ветхих домов будут создаваться новые парковки и дополнительные возможности для занятия спортом. "На территории одного из расселенных домов по Краснопрудной улице будет построена стоянка и ФОК".

Байдаков отметил, что в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской 20 и 24. Префект ЦАО напомнил, что на территории его округа расположено 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50 процентов.

Увеличение количества парковочных мест было названо Сергеем Собяниным приоритетом для московских властей. Градоначальник привел красноречивые цифры. Так, за всю историю Москвы в городе был построен лишь 1 млн. мест для парковок. А только в течение 2011 года в городе удалось увеличить число парковок в 1,5 раза, то есть до 1 млн. 500 тыс. машиномест, похвастался градоначальник и добавил, что до 2016 года количество парковочных мест предстоит увеличить еще в два раза. Их будет 3 миллиона.

Ранее мэр Москвы предложил создать в столице постоянные бесплатные парковочные места для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. В настоящее время парковки оборудованы на восьми объектах "Гормоста", в том числе на Нагатинском мосту, Тульской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВДНХ, Звенигородском шоссе, Нижегородской и Магистральной эстакадах. Планируется также создание парковок в подэстакадных пространствах на Хорошёвском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах.

Стоит отметить, что по данным Общественной палаты проблема нелегальных парковок больше всего волнует москвичей и екатеринбуржцев. В "пятерке лидеров" также оказались Санкт-Петербург, Московская область и Ленинградская область.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.