Наука и жизнь

В США создают искусственного человека для тестирования лекарств

Американские военные и гражданские исследователи намереваются с помощью микроэлектронных технологий и искусственно выращенных образцов клеток и тканей сконструировать систему тестирования лекарств.

Прежде чем приступать к клиническим испытаниям препаратов и методик лечения, необходимо убедиться в том, что они безопасны для человека. Опыты на животных не всегда могут дать точный ответ; лучше сразу проверить, как различные органы реагируют на те или иные вещества.

Цель разработчиков - создание микроэлектронной платформы, на которой можно будет имитировать поведение сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной и пр. систем. Необходимо, чтобы имитация взаимодействия организма с медикаментами происходила не только на физиологическом, но и на генном уровне. В последнем случае пригодятся стволовые клетки, благодаря которым можно воссоздать генотипы различных индивидов. Только тогда удастся оценить влияние лекарств не на абстрактного человека, а на конкретные возрастные, половые и иные группы.

Интерес медицинских исследователей очевиден, а оборонщики мотивируют своё участие противодействием возможному применению биологического оружия против страны и её граждан, пишет compulenta.ru.

Стоит отметить, что в России также недавно приступили к проекту по созданию искусственного тела человека, будут разрабатываться методы по переносу внутрь него человеческого мозга, а за рубежом есть ученые, которые ставят эксперименты по перемещению сознания в компьютер.

Ранее сообщалось, что американские ученые создали универсальную вакцину против инфекций. Как пишет Daily Mail, чудо-лекарство победит грипп, полиомиелит, лихорадку Денге и кишечные бактерии. Также новый препарат сможет одолеть корь, краснуху, герпес, бешенство и даже ВИЧ-инфекцию. Препарат уже протестировали на 11 видах животных, и он показал необычайные результаты: все испытуемые не только остались живы, но и выздоровели. Вакцина даже спасла жизнь мышам, зараженным смертельной дозой свиного гриппа. Всего с ее помощью удалось ликвидировать 15 типов вирусов.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.