В США создают искусственного человека для тестирования лекарств

В США создают искусственного человека для тестирования лекарств

Американские военные и гражданские исследователи намереваются с помощью микроэлектронных технологий и искусственно выращенных образцов клеток и тканей сконструировать систему тестирования лекарств.

Прежде чем приступать к клиническим испытаниям препаратов и методик лечения, необходимо убедиться в том, что они безопасны для человека. Опыты на животных не всегда могут дать точный ответ; лучше сразу проверить, как различные органы реагируют на те или иные вещества.

Цель разработчиков - создание микроэлектронной платформы, на которой можно будет имитировать поведение сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной и пр. систем. Необходимо, чтобы имитация взаимодействия организма с медикаментами происходила не только на физиологическом, но и на генном уровне. В последнем случае пригодятся стволовые клетки, благодаря которым можно воссоздать генотипы различных индивидов. Только тогда удастся оценить влияние лекарств не на абстрактного человека, а на конкретные возрастные, половые и иные группы.

Интерес медицинских исследователей очевиден, а оборонщики мотивируют своё участие противодействием возможному применению биологического оружия против страны и её граждан, пишет compulenta.ru.

Стоит отметить, что в России также недавно приступили к проекту по созданию искусственного тела человека, будут разрабатываться методы по переносу внутрь него человеческого мозга, а за рубежом есть ученые, которые ставят эксперименты по перемещению сознания в компьютер.

Ранее сообщалось, что американские ученые создали универсальную вакцину против инфекций. Как пишет Daily Mail, чудо-лекарство победит грипп, полиомиелит, лихорадку Денге и кишечные бактерии. Также новый препарат сможет одолеть корь, краснуху, герпес, бешенство и даже ВИЧ-инфекцию. Препарат уже протестировали на 11 видах животных, и он показал необычайные результаты: все испытуемые не только остались живы, но и выздоровели. Вакцина даже спасла жизнь мышам, зараженным смертельной дозой свиного гриппа. Всего с ее помощью удалось ликвидировать 15 типов вирусов.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.