В Индии, Непале и Тибете растет количество жертв землетрясения

Не менее 42 человек погибли во время землетрясения, которое произошло в воскресенье на северо-востоке Индии, сообщает РИА Новости. По данным местных СМИ, число погибших в северо-восточном индийском штате Сикким составило 19 человек, еще пять человек погибли в штате Западная Бенгалия, два человека - в штате Бихар. Кроме того, девять человек погибли в соседнем Непале, который также пострадал от землетрясения. Также семь жертв зафиксировано в китайском Тибете.

Землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье. По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток.

В настоящее время в Сиккиме и прилегающих районах разворачивается поисково-спасательная операция с участием военных вертолетов. В регион перебрасываются пять тысяч военнослужащих. Ожидается, что в ближайшее время власти штата могут получить более объективную информацию о разрушениях и жертвах.

В районах, наиболее пострадавших от стихии, нарушена телефонная связь и прекращена подача электричества. Представители местных властей не исключают, что число жертв может значительно возрасти после того, как будут получены данные из населенных пунктов, связь с которыми прервана.

Информации о пострадавших российских туристах во время землетрясения в Индии пока нет. Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Дели, сообщения от самих россиян, которым бы требовалась помощь, в диппредставительство также не поступали. В консульском отделе добавили, что накануне из зоны землетрясения были эвакуированы 15 иностранных туристов, однако были ли среди них россияне, неизвестно.

Ранее сообщалось, что 20 июня небольшое землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 300 километрах северо-восточнее столицы Индии города Нью-Дели. Пограничный с Китаем и Непалом штат Уттаракханд относится к районам с наибольшей сейсмической активностью, наряду с северо-востоком Индии, отдельными районами штатов Гуджарат, Джамму и Кашмир, Бихар, Андаманскими и Никобарскими островами.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.