Россияне стали заложниками курортного гостеприимства Болгарии

Bulgaria Air, отменив три пятничных рейса из Болгарии в Санкт-Петербург, которыми должны были вылететь около 360 туристов, предложила россиянам доплатить 120 евро с человека за возвращение домой.

Рейсы отменены из-за продолжающегося финансового конфликта между национальным перевозчиком и болгарским холдингом "Алма Тур", который должен авиакомпании 3,5 миллиона евро. Петербургская компания "Алма Тур-СПб", чьи туристы сейчас не могут вылететь из Болгарии, заявила, что у нее нет денег на повторную оплату билетов. Большая часть застрявших россиян - индивидуальные туристы, купившие у туроператора только авиабилеты.

В свою очередь, как сообщила РИА Новости пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) с просьбой воздействовать на авиакомпанию Bulgaria Air, которая не выполняет свои обязательства перед пассажирами. При этом Bulgaria Air не отрицает, что долг "Алма Тур" существовал еще до начала летней полетной программы 2011 года. Тем не менее, авиакомпания продолжила совместную работу с болгарским холдингом и даже рекомендовала российским туроператорам именно через "Алма Тур" заказывать рейсы в Варну и Бургас.

Между тем исполнительный директор болгарского государственного курорта "Солнечный берег" подала в отставку из-за ситуации с задержкой вылета сотен российских туристов. Отставки Марии Михалевой, руководителя "Солнечного берега", потребовал министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков. Он пояснил, что в случае Михалевой имеется потенциальный конфликт интересов, поскольку она одновременно работала на государство и на туристический холдинг "Алма Тур".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.