Алтай погрузился в кромешный мрак

Жители республики Алтай в среду остались без света из-за аварии на линии электропередачи, сообщает РИА Новости. Как уточнили в электросетевой компании, "сегодня вечером произошла авария на питающей линии 110 кВт, в результате которой вся республика Алтай осталась без электроэнергии".

По данным жителей Горно-Алтайска, свет есть только в некоторых районах города.
На Алтае проживает свыше 200 тысяч человек. Республика Алтай располагает крупными месторождениями полезных ископаемых, однако необеспеченность региона собственными источниками энергии делает Алтай неконкурентоспособным по сравнению с промышленно развитыми территориями.

При этом республика располагает двумя третями всех гидроресурсов Западной Сибири. В то же время регион до настоящего времени не производит на своей территории электроэнергию и уже ощущает дефицит электроэнергии.
В этой связи республиканское министерство регионального развития разработало и реализует республиканскую целевую программу "Развитие энергетики и электрификации Республики Алтай на 2008 - 2010 годы и на период до 2020 года".

Накануне сообщалось, что в Октябрьском районе Красноярска в лифтах застряли несколько десятков человек. Причина - аварийное отключение электроэнергии. В двух домах по улице Копылова жильцам пришлось просидеть в тёмной кабине больше часа. Электроэнергии не было с семи утра, устранили аварию после обеда. Также без света полдня провели и жители 14-ти домов по улицам Чкалова и Бебеля.

Напомним о крупной энергоаварии, которая произошла не так давно на кубани из-за ветра, без света остались тогда 36 тысяч человек.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.