Россия и общество

Алтай погрузился в кромешный мрак

Жители республики Алтай в среду остались без света из-за аварии на линии электропередачи, сообщает РИА Новости. Как уточнили в электросетевой компании, "сегодня вечером произошла авария на питающей линии 110 кВт, в результате которой вся республика Алтай осталась без электроэнергии".

По данным жителей Горно-Алтайска, свет есть только в некоторых районах города.
На Алтае проживает свыше 200 тысяч человек. Республика Алтай располагает крупными месторождениями полезных ископаемых, однако необеспеченность региона собственными источниками энергии делает Алтай неконкурентоспособным по сравнению с промышленно развитыми территориями.

При этом республика располагает двумя третями всех гидроресурсов Западной Сибири. В то же время регион до настоящего времени не производит на своей территории электроэнергию и уже ощущает дефицит электроэнергии.
В этой связи республиканское министерство регионального развития разработало и реализует республиканскую целевую программу "Развитие энергетики и электрификации Республики Алтай на 2008 - 2010 годы и на период до 2020 года".

Накануне сообщалось, что в Октябрьском районе Красноярска в лифтах застряли несколько десятков человек. Причина - аварийное отключение электроэнергии. В двух домах по улице Копылова жильцам пришлось просидеть в тёмной кабине больше часа. Электроэнергии не было с семи утра, устранили аварию после обеда. Также без света полдня провели и жители 14-ти домов по улицам Чкалова и Бебеля.

Напомним о крупной энергоаварии, которая произошла не так давно на кубани из-за ветра, без света остались тогда 36 тысяч человек.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.