Вирусы на Земле появились 300 млн лет назад

Вирусы на Земле появились 300 млн лет назад

Французские ученые определили дату возникновения вирусов на Земле. По их данным, вирусы заражали насекомых уже 300 млн. лет назад. Как считают в научных кругах, знание о древних вирусах поможет отличить эволюцию в результате взаимодействия организмов от процессов адаптации.

Вирусы - это всего лишь ДНК, упакованная в белковую оболочку. Они не могут воспроизводиться самостоятельно, поэтому им надо где-то раздобыть соответствующее сырье. Это не всегда происходит во вред оккупированному организму. Например, наездники для своего же блага пользуются услугами браковирусов, которые помогают насекомым управлять развитием и иммунитетом гусениц, на которых они паразитируют. С помощью вирусных генов наездники создают вирусоподобные частицы, содержащие гены токсина, и помещают их в жертву вместе со своими яйцами. Пока гусеница выполняет роль инкубатора, токсин отравляет ее иммунную систему, вызывая паралич и не позволяя бедняжке окукливаться, пишет compulenta.ru.

Напомним, что ранее биологи проанализировали ДНК древних микроскопических водорослей из донных отложений на дне Черного моря и выяснили, что эти водоросли, а также вирусы, которые паразитировали на них, сосуществовали в этом месте тысячи лет.

Ранее ученые пришли к выводу, что постоянная борьба с бактериями и вирусами значительно сокращает человеческую жизнь. Специалисты Украины доказали, что она провоцирует патологические процессы, которые, в свою очередь, приводят к системному повреждению органов и тканей.
Исследования выявили, что ответственная за развитие язвы и рака желудка хеликобактерия, способствует старению клеток желудочного эпителия. А главную роль в старении иммунной системы играют герпетические вирусы, переносчиком которых является почти каждый человек.
В результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старения. Теперь ученые поставили перед собой цель разработать рецепт продления жизни людей.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.