В Океании тигровая акула едва не откусила ногу французскому дипломату

В Океании тигровая акула едва не откусила ногу французскому дипломату

Французский дипломат пострадал от акулы-людоеда в Папуа - Новой Гвинее. 30-летний экономист Томас Вио, вот уже два с половиной года работающий в составе миссии Евросоюза в этом государстве в Океании, занимался кайтсерфингом у побережья столицы Порт-Морсби, когда на него, по его словам, напала двухметровая тигровая акула.

Пострадавшего сначала доставили в больницу Порт-Морсби, но в тот же день перевезли в больницу города Брисбен в соседней Австралии. Медики заявили, что необходима операция.
По словам ученого, это не первое нападение на него опасных океанических существ. Так, в начале года его атаковал скат. С 1925 года в Папуа - Новой Гвинее было зарегистрировано 49 нападений акул на людей, 25 из них оказались фатальными для последних.

Напомним, на днях в Приморье была поймана акула, которая, предположительно, атаковала 18 августа 16-летнего подростка. По словам очевидцев, длина хищницы достигала 2,2 метра. Кроме того, по некоторым данным, пока судно дрейфовало на месте поимки акулы, рядом с траулером был замечен еще один плавник акулы. В течение августа в Приморье были зарегистрированы три случая нападения акулы на человека.

Чаще всего на людей нападали большие океанские акулы. Особенно много таких случаев было зафиксировано во время Второй мировой войны, когда в водах Тихого океана оказывались летчики сбитых самолетов и моряки и пассажиры торпедированных кораблей. Как утверждает статистика, собираемая Университетом Флориды в США, в год фиксируется 70-100 нападений акул на человека. От 5 до 15 таких случаев заканчивается смертью пловца. На долю длиннокрылой акулы приходится лишь небольшая часть этих атак.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Электричество на Мальдивах вырабатывают плавучие солнечные батареи

Была разработана система SolarSea: на поверхность воды устанавливается алюминиевая платформа, а уже на неё монтируют солнечные панели.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.