Россия и общество

МЧС РФ в 8 регионах обещает штормовой ветер и проблемы в энергетике

МЧС России предупреждает о возможных повреждениях объектов энергетики и связи в ближайшие сутки на территории восьми субъектов трех федеральных округов из-за сильного ветра, скорость которого может достигать 35 метров в секунду.

Прогноз МЧС распространяется на два субъекта в Южном, (до 10 муниципальных районов), Северо-Кавказском (в 4 субъектах, до 20 муниципальных районов) и Дальневосточном (в 2 субъектах, до 39 муниципальных районов) федеральных округах, передает РИА Новости. По данным МЧС, аварийные ситуации на территории этих субъектов РФ могут вызвать сильные осадки и усиление ветра до 35 метров в секунду.

Кроме этого, особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов и въезд в них транспортных средств, продолжает действовать в более чем 600 районах почти 30 субъектов РФ. С начала пожароопасного периода этого года авиация МЧС выполнила свыше 1,1 тысячи вылетов на тушение природных пожаров, на очаги которых сброшено в общей сложности около 41,4 тысячи тонн воды.

Стоит отметить, что на территории большинства районов Новосибирской области, по данным синоптиков, в ближайшую неделю ожидается высокая пожароопасность. Чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса горимости ожидается в Купинском районе Новосибирской области. В связи с чем прогнозируется возникновение очагов лесных и степных пожаров (источник ЧС - высокий класс пожарной опасности).
В свою очередь, пресс-служба МЧС напоминают, что в сухую ветреную погоду нельзя не только разводить костры, но и даже посещать леса. При этом, покидая место отдыха даже вдали от леса, нужно в обязательном порядке потушить костер. Отмечается, что лес может загореться также от бутылки или осколка стекла, которые срабатывают как увеличительное стекло.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.