МЧС РФ в 8 регионах обещает штормовой ветер и проблемы в энергетике

МЧС России предупреждает о возможных повреждениях объектов энергетики и связи в ближайшие сутки на территории восьми субъектов трех федеральных округов из-за сильного ветра, скорость которого может достигать 35 метров в секунду.

Прогноз МЧС распространяется на два субъекта в Южном, (до 10 муниципальных районов), Северо-Кавказском (в 4 субъектах, до 20 муниципальных районов) и Дальневосточном (в 2 субъектах, до 39 муниципальных районов) федеральных округах, передает РИА Новости. По данным МЧС, аварийные ситуации на территории этих субъектов РФ могут вызвать сильные осадки и усиление ветра до 35 метров в секунду.

Кроме этого, особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов и въезд в них транспортных средств, продолжает действовать в более чем 600 районах почти 30 субъектов РФ. С начала пожароопасного периода этого года авиация МЧС выполнила свыше 1,1 тысячи вылетов на тушение природных пожаров, на очаги которых сброшено в общей сложности около 41,4 тысячи тонн воды.

Стоит отметить, что на территории большинства районов Новосибирской области, по данным синоптиков, в ближайшую неделю ожидается высокая пожароопасность. Чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса горимости ожидается в Купинском районе Новосибирской области. В связи с чем прогнозируется возникновение очагов лесных и степных пожаров (источник ЧС - высокий класс пожарной опасности).
В свою очередь, пресс-служба МЧС напоминают, что в сухую ветреную погоду нельзя не только разводить костры, но и даже посещать леса. При этом, покидая место отдыха даже вдали от леса, нужно в обязательном порядке потушить костер. Отмечается, что лес может загореться также от бутылки или осколка стекла, которые срабатывают как увеличительное стекло.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.