Экология и здоровье

В начале недели в Московском регионе возможны первые заморозки

Облачная погода с температурой до 16 градусов тепла и повышенным давлением ожидается в Москве в понедельник, в Подмосковье пройдут небольшие дожди. В Москве существенных осадков не ожидается. Северный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

По информации синоптиков, максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 14-16 градусов, по области будет 12-17 градусов тепла. Для большинства жителей столичного региона погода будет вполне комфортной. С ростом атмосферного давления вероятность дождей уменьшится, температура останется в пределах климатической нормы, воздух свежим, насыщенным кислородом. И лишь рост атмосферного давления может стать причиной недомогания у метеозависимых людей с неустойчивым артериальным давлением", - заключили специалисты.

Как отметил специалист центра погоды "Фобос", во вторник дожди прекратятся, столица окажется под влиянием арктического антициклона. В связи с этим ожидается сухая погода с большим суточным ходом температуры. "В ночные часы воздух будет интенсивно выхолаживаться до плюс 5-7 градусов, по области - до заморозков, а днем прогреется до 17-19 градусов тепла. В среду столбик термометра поднимется еще выше - до плюс 20 градусов", - отметил метеоролог.
В дальнейшем температура будет только расти и в четверг приблизится к отметке в 22 градуса тепла. Температурный фон на этой неделе будет близок к климатической норме, а в конце недели даже превысит его на несколько градусов.

Ранее синоптики дали прогноз относительно предстоящего сентября. Как отметил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сентябрь в целом по России будет теплым, температура будет около или выше нормы, избытка осадков не ожидается. По словам Вильфанда, два периода бабьего лета ожидаются в европейской части России и на юге Западной Сибири. В эти дни температура будет от 18 до 23 градусов, осадки не ожидаются", - сказал Вильфанд.
Границами бабьего лета, по словам главы Гидрометцентра, метеорологи считают период с 1 сентября по 10 октября.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.