В Челябинске резко возросло число пострадавших от утечки брома

В Челябинске резко возросло число пострадавших от утечки брома

Более 200 человек, по данным на пятницу, обратились за медицинской помощью после утечки брома в вагоне грузового поезда в Челябинске, из них госпитализировано 46 человек, в том числе двое детей и трое ликвидаторов аварии, сообщает РИА Новости. После обнаружения опасности, вагон был отцеплен и отогнан в тупик парка "Д" Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра. В итоге в нем обнаружили несколько разбитых банок с бромом, и вагон эвакуировали со станции за пределы города.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев дал распоряжение о транспортировке целых емкостей с бромом из Челябинска на Алтай в течение суток.
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту утечки опасного вещества, предварительно установив, что причиной ЧП стало нарушение правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона. Виновнику происшествия грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее челябинский транспортный прокурор Василий Лавров заявил, что рабочие нарушили инструкции при транспортировке вагонов с бромом в Челябинске. По словам прокурора, инструкции при транспортировке вагонов с бромом в Челябинской области соблюдены не были. "Именно поэтому было возбуждено уголовное дело", - сказал Лавров. Он добавил, что по результатам проверки будет дана оценка деятельности не только лиц, причастных к аварии, но и вышестоящих сотрудников.
По его словам, люди, которые были госпитализированы, могут подать исковые заявления о возмещении вреда здоровью.

Следователи изучают документацию, изъятую в подразделениях ОАО "РЖД" Южно-Уральской железной дороги, где в минувший четверг произошла утечка брома. По образцам изъятого грунта и воздуха назначены судебно-химические экспертизы, с участием сотрудников МЧС запланирована выгрузка брома и осмотр внутреннего помещения вагона".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.