ФСБ накрыла в московском регионе крупную нарколабораторию

ФСБ накрыла в московском регионе крупную нарколабораторию

Сотрудники ФСБ задержали двух организаторов лаборатории по производству амфетамина, действовавшей в столичном регионе; изъято около 8 килограммов наркотика, сообщает РИА Новости.

В момент производства особо крупной партии амфетамина и сбыта ее части с поличным задержаны двое граждан России, активные члены разрабатываемой ОПГ, из незаконного оборота изъято около 8 килограммов указанного психотропного вещества, химические препараты (прекурсоры) общим весом около 400 килограммов и лабораторное оборудование. Как сообщает ФСБ, на данный момент установлены как лидеры, так и активные члены наркогруппировки.

Амфетамин относится к сильнейшим стимуляторам центральной нервной системы. Положительный эффект психостимуляторов длится очень недолго и быстро сменяется подавлением настроения, апатией, психической неуравновешенностью. У лиц, длительное время принимающих психостимулирующие препараты, развиваются стойкая зависимость от них и нарушение мозговой деятельности, сообщали в наркополиции.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе сотрудники Госнаркоконтроля задержали в Санкт-Петербурге семерых членов группировки, занимавшейся широким сбытом синтетических наркотиков в Москву и Белоруссию.
Сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецназа провели обыски в Красносельском районе Петербурга и Ломоносовском районе Ленинградской области. В результате были задержаны семь подозреваемых, включая предполагаемого лидера группировки. Было обнаружено и изъято около 1,5 килограмма амфетамина, около 600 граммов гашиша, деньги, телефоны, весы, упаковка, а также травматический пистолет.

Напомним, что ранее суд Адлерского района Сочи приговорил 78-летнюю местную жительницу к восьми годам колонии за торговлю синтетическим наркотиком метадоном. Суд установил, что пожилая женщина длительное время возила из Москвы в Сочи метадон. В столицу пенсионерка ездила примерно дважды в месяц. О возможном наказании за преступную деятельность она не думала, рассчитывая на свой преклонный возраст.

Оперативники задержали преступницу на железнодорожном вокзале станции "Адлер". При ней находился полиэтиленовый сверток с веществом светлого цвета. Изъятое было направлено на исследование. Как и предполагалось, в пакете находилось около 50 граммов метадона.

Метадон - синтетическое наркотическое средство, по первому названию - адолфин, от имени Адольфа Гитлера. Был изобретен по его приказу в годы Второй мировой войны, когда Германии отказали в поставках анестезирующих препаратов. Метадон относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим неизлечимую зависимость, и, по данным экспертов, превосходит по своим пагубным свойствам героин.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.