На юге Кузбасса женщина стала жертвой штормового ветра

На юге Кузбасса женщина стала жертвой штормового ветра

Штормовой ветер повалил в ночь на пятницу дерево в лесном массиве в Таштагольском районе на юге Кузбасса, одна женщина погибла, сообщает РИА Новости. Кроме того, по предварительным данным, пострадали два человека - еще одна женщина и ребенок.

Предварительно установлено, что пострадавшие в данном месте отдыхали. Сколько было всего человек - устанавливается. Ночью кому-то из них удалось добраться до людей и вызвать помощь, сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Кроме этого, штормовой ветер и ливни оставили без света в ночь на пятницу 51 населенный пункт в Алтайском крае, в настоящий момент энергетики восстанавливают энергоснабжение. Нарушения, вызванные непогодой, были зафиксированы на 19 линиях напряжением 10 кВ в ряде районов Алтайского края - Бийском, Косихинском, Первомайском, Кытмановском, Чарышском и других. Без электроэнергии оказались жители 51 населенного пункта.
Энергетики сразу же приступили к восстановительным работам. В настоящий момент света нет в восьми населенных пунктах.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.