Россия и общество

На юге Кузбасса женщина стала жертвой штормового ветра

Штормовой ветер повалил в ночь на пятницу дерево в лесном массиве в Таштагольском районе на юге Кузбасса, одна женщина погибла, сообщает РИА Новости. Кроме того, по предварительным данным, пострадали два человека - еще одна женщина и ребенок.

Предварительно установлено, что пострадавшие в данном месте отдыхали. Сколько было всего человек - устанавливается. Ночью кому-то из них удалось добраться до людей и вызвать помощь, сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Кроме этого, штормовой ветер и ливни оставили без света в ночь на пятницу 51 населенный пункт в Алтайском крае, в настоящий момент энергетики восстанавливают энергоснабжение. Нарушения, вызванные непогодой, были зафиксированы на 19 линиях напряжением 10 кВ в ряде районов Алтайского края - Бийском, Косихинском, Первомайском, Кытмановском, Чарышском и других. Без электроэнергии оказались жители 51 населенного пункта.
Энергетики сразу же приступили к восстановительным работам. В настоящий момент света нет в восьми населенных пунктах.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.

Image

Туманности, названные в честь насекомых

Туманности представляют собой огромные облака межзвездной пыли и ионизированных газов, которые представляют собой основной материал для создания звезд и планетных систем.