В Москве с 1 сентября бомбил будут штрафовать на 10 тысяч рублей

В Москве с 1 сентября бомбил будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Столичные власти с урегулированием таксомоторных правил, ужесточают требования к нелегальным таксистам. Как заявил заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов, штраф для нелегальных таксистов в Москве установлен в размере 10 тысяч рублей, передает РИА Новости.

По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. По данным городских властей, выдано уже около 5,5 тысяч разрешений, до этого в столице насчитывалось 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов.

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - сказал Лямов. Он отметил, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве "неблагодарное и бесперспективное дело". По словам Лямова, места для стоянки такси, работающих на законных основаниях, выделены на транспортно-пересадочных узлах столицы. Из 151 ТПУ, которые функционируют в Москве, на некоторые доступ транспортных средств ограничен, зато там есть места для такси.

Между тем власти Москвы отказались от единой цветовой гаммы автомобилей такси, заявил Николай Лямов. Чиновник напомнил, что с 1 сентября вступают в силу изменения в закон о такси, которые, в частности, предусматривают обязательное наличие у перевозчиков разрешений на работу, прохождение автомобилями техосмотра каждые полгода и так далее.

Напомним, что ранее власти Москвы приняли решение о введение на территории города льготного лизинга для автомобилей такси. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением ввести льготный лизинг для машин такси в столице. Он предложил компенсировать две трети ставки рефинансирования Центрального банка "для того, чтобы лизинг для такси был более дешевым". Такое предложение заинтересовало столичных таксистов.
Нововведение окажется полезным для самих пассажиров. Согласно закону, реестр выданных разрешений (что равнозначно списку ''белых'' перевозчиков) должен быть опубликован в Интернете: либо на сайте ответственного ведомства, либо на официальном портале региона. Мало того, чиновникам придется постоянно обновлять базу данных - закон предусматривает, что информация о вновь выданных разрешениях должна появляться в Сети в течение пяти дней.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.