В Москве с 1 сентября бомбил будут штрафовать на 10 тысяч рублей

В Москве с 1 сентября бомбил будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Столичные власти с урегулированием таксомоторных правил, ужесточают требования к нелегальным таксистам. Как заявил заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов, штраф для нелегальных таксистов в Москве установлен в размере 10 тысяч рублей, передает РИА Новости.

По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. По данным городских властей, выдано уже около 5,5 тысяч разрешений, до этого в столице насчитывалось 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов.

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - сказал Лямов. Он отметил, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве "неблагодарное и бесперспективное дело". По словам Лямова, места для стоянки такси, работающих на законных основаниях, выделены на транспортно-пересадочных узлах столицы. Из 151 ТПУ, которые функционируют в Москве, на некоторые доступ транспортных средств ограничен, зато там есть места для такси.

Между тем власти Москвы отказались от единой цветовой гаммы автомобилей такси, заявил Николай Лямов. Чиновник напомнил, что с 1 сентября вступают в силу изменения в закон о такси, которые, в частности, предусматривают обязательное наличие у перевозчиков разрешений на работу, прохождение автомобилями техосмотра каждые полгода и так далее.

Напомним, что ранее власти Москвы приняли решение о введение на территории города льготного лизинга для автомобилей такси. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением ввести льготный лизинг для машин такси в столице. Он предложил компенсировать две трети ставки рефинансирования Центрального банка "для того, чтобы лизинг для такси был более дешевым". Такое предложение заинтересовало столичных таксистов.
Нововведение окажется полезным для самих пассажиров. Согласно закону, реестр выданных разрешений (что равнозначно списку ''белых'' перевозчиков) должен быть опубликован в Интернете: либо на сайте ответственного ведомства, либо на официальном портале региона. Мало того, чиновникам придется постоянно обновлять базу данных - закон предусматривает, что информация о вновь выданных разрешениях должна появляться в Сети в течение пяти дней.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.