В Москве с 1 сентября бомбил будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Столичные власти с урегулированием таксомоторных правил, ужесточают требования к нелегальным таксистам. Как заявил заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов, штраф для нелегальных таксистов в Москве установлен в размере 10 тысяч рублей, передает РИА Новости.

По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. По данным городских властей, выдано уже около 5,5 тысяч разрешений, до этого в столице насчитывалось 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов.

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - сказал Лямов. Он отметил, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве "неблагодарное и бесперспективное дело". По словам Лямова, места для стоянки такси, работающих на законных основаниях, выделены на транспортно-пересадочных узлах столицы. Из 151 ТПУ, которые функционируют в Москве, на некоторые доступ транспортных средств ограничен, зато там есть места для такси.

Между тем власти Москвы отказались от единой цветовой гаммы автомобилей такси, заявил Николай Лямов. Чиновник напомнил, что с 1 сентября вступают в силу изменения в закон о такси, которые, в частности, предусматривают обязательное наличие у перевозчиков разрешений на работу, прохождение автомобилями техосмотра каждые полгода и так далее.

Напомним, что ранее власти Москвы приняли решение о введение на территории города льготного лизинга для автомобилей такси. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением ввести льготный лизинг для машин такси в столице. Он предложил компенсировать две трети ставки рефинансирования Центрального банка "для того, чтобы лизинг для такси был более дешевым". Такое предложение заинтересовало столичных таксистов.
Нововведение окажется полезным для самих пассажиров. Согласно закону, реестр выданных разрешений (что равнозначно списку ''белых'' перевозчиков) должен быть опубликован в Интернете: либо на сайте ответственного ведомства, либо на официальном портале региона. Мало того, чиновникам придется постоянно обновлять базу данных - закон предусматривает, что информация о вновь выданных разрешениях должна появляться в Сети в течение пяти дней.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го