Прохладная погода в Москве задержится до выходных

Относительно комфортная погода ожидается в столичном регионе во вторник. Так, столбик термометра не поднимется выше 22 градусов тепла, однако осадков не ожидается, а атмосферное давление будет выше нормы, сообщили в небесной канцелярии.

В столичный регион продолжает поступать прохладный и сухой воздух из приполярных районов, в Подмосковье будет 17-22 градуса. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, отмечается в материале.

Для большинства жителей столичного региона погода будет вполне комфортной. И лишь отдельные возмущения геомагнитного поля могут стать причиной недомоганий у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Между тем уже в эти выходные летняя погода вернется в Москву. Ожидается потепление до плюс 27 градусов. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го