Прохладная погода в Москве задержится до выходных

Прохладная погода в Москве задержится до выходных

Относительно комфортная погода ожидается в столичном регионе во вторник. Так, столбик термометра не поднимется выше 22 градусов тепла, однако осадков не ожидается, а атмосферное давление будет выше нормы, сообщили в небесной канцелярии.

В столичный регион продолжает поступать прохладный и сухой воздух из приполярных районов, в Подмосковье будет 17-22 градуса. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, отмечается в материале.

Для большинства жителей столичного региона погода будет вполне комфортной. И лишь отдельные возмущения геомагнитного поля могут стать причиной недомоганий у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Между тем уже в эти выходные летняя погода вернется в Москву. Ожидается потепление до плюс 27 градусов. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.