В Москву возвращается сухая и теплая погода

Сегодня в Москве 22 августа ожидается переменная облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 20-22 градуса тепла. Предстоящим днем центр циклона сместится на юго-запад, унося с собой основную массу облаков и осадки. В целом особых неприятностей от погоды ждать не стоит. Лишь люди с повышенным артериальным давлением могут испытывать легкое недомогание, отмечают медики.

Отметим, что накануне в Москве из-за циклона весь день сохранялась пасмурная и дождливая погода. Прошедшей ночью Московский регион находился под влиянием циклона и его активного атмосферного фронта, "благодаря" которому небо было плотно затянуто облаками, и всю ночь шёл дождь.

Более 35 миллиметров осадков выпало в Москве в минувшие выходные дни, что составляет почти половину месячной нормы, сообщил специалист центра погоды "Фобос". В выходные дожди были сильными: в субботу выпало семь миллиметров, в воскресенье - 28,5 миллиметра, из них 28 миллиметров - за ночь. Суммарно за выходные выпало 35,5 миллиметра, или 46% от месячной нормы/

Несмотря на это месячная норма за август в столице еще не выполнена: всего с начала месяца выпало 62 миллиметра осадков, или 80% от нормы.

"Август - первый летний месяц в этом году, который вернулся в норму по увлажнению. По итогам июня дефицит осадков составил 50%, по итогам июля - 25%", - отметил синоптик. "За последний год зарегистрировано всего четыре дня с суммой осадков 20 миллиметров и более. Последний такой дождь прошел 25 августа 2010 года, который завершил аномальную жару", - добавил метеоролог.

Летняя погода вернется в Москву в предстоящие выходные, потеплеет до плюс 27 градусов, а вся предстоящая неделя обойдется без дождей. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья. Облачность небольшая, ветер слабый, без осадков.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо. Повышение температурного фона в выходные дни продолжится, и он превысит норму на четыре-шесть градусов. Ночи будут теплыми, воздух прогреется до 10-15 градусов. Днем ожидается по-летнему теплая погода - плюс 25-27 градусов.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.