В Москву возвращается сухая и теплая погода

В Москву возвращается сухая и теплая погода

Сегодня в Москве 22 августа ожидается переменная облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 20-22 градуса тепла. Предстоящим днем центр циклона сместится на юго-запад, унося с собой основную массу облаков и осадки. В целом особых неприятностей от погоды ждать не стоит. Лишь люди с повышенным артериальным давлением могут испытывать легкое недомогание, отмечают медики.

Отметим, что накануне в Москве из-за циклона весь день сохранялась пасмурная и дождливая погода. Прошедшей ночью Московский регион находился под влиянием циклона и его активного атмосферного фронта, "благодаря" которому небо было плотно затянуто облаками, и всю ночь шёл дождь.

Более 35 миллиметров осадков выпало в Москве в минувшие выходные дни, что составляет почти половину месячной нормы, сообщил специалист центра погоды "Фобос". В выходные дожди были сильными: в субботу выпало семь миллиметров, в воскресенье - 28,5 миллиметра, из них 28 миллиметров - за ночь. Суммарно за выходные выпало 35,5 миллиметра, или 46% от месячной нормы/

Несмотря на это месячная норма за август в столице еще не выполнена: всего с начала месяца выпало 62 миллиметра осадков, или 80% от нормы.

"Август - первый летний месяц в этом году, который вернулся в норму по увлажнению. По итогам июня дефицит осадков составил 50%, по итогам июля - 25%", - отметил синоптик. "За последний год зарегистрировано всего четыре дня с суммой осадков 20 миллиметров и более. Последний такой дождь прошел 25 августа 2010 года, который завершил аномальную жару", - добавил метеоролог.

Летняя погода вернется в Москву в предстоящие выходные, потеплеет до плюс 27 градусов, а вся предстоящая неделя обойдется без дождей. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья. Облачность небольшая, ветер слабый, без осадков.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо. Повышение температурного фона в выходные дни продолжится, и он превысит норму на четыре-шесть градусов. Ночи будут теплыми, воздух прогреется до 10-15 градусов. Днем ожидается по-летнему теплая погода - плюс 25-27 градусов.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.