На Апеннинском полуострове объявлен "красный" уровень опасности

На Апеннинском полуострове объявлен "красный" уровень опасности

Служба гражданской обороны Италии присваивает максимальный, "красный" уровень опасности сразу одиннадцати крупным городам Италии в связи с аномальной жарой, волна которой захлестнула в эти дни Апеннинский полуостров, где ртутный столбик термометра уже вплотную подобрался к 40-градусной отметке.

Красный" уровень опасности присваивается Службой ГО крупным городам Италии в ситуации, когда из-за высокой температуры "требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска", то есть, прежде всего, грудных детей и пожилых людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

Многие региональные отделения Службы гражданской обороны уже бьют тревогу, поскольку высокая температура будет сопровождаться на Апеннинах повышенной влажностью, что вызовет удушающий зной, столь тяжело переносимый особенно в больших городах. В целом в Италии осуществляется масштабная кампания по информированию населения об опасностях, которые представляет зной для здоровья человека. В частности, в стране действует бесплатная справочная телефонная линия 1500.

Напомним, что в соседней Испании бушуют сильнейшие пожары. Около двух тысяч жителей региона Мурсия на юго-востоке Испании были вынуждены покинуть свои дома из-за лесного пожара, вспыхнувшего в ночь с четверга на пятницу, сообщает РИА Новости. По словам представителя властей в настоящее время ситуация остается сложной, поскольку огонь бушует в гористой местности, куда затруднен доступ для противопожарной техники.
В Испании от лесных пожаров ежегодно в среднем гибнет 26 тысяч гектаров леса. Чтобы бороться со стихией, в стране не так давно принят ряд мер, в том числе созданы специальные воинские подразделения.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.