На Апеннинском полуострове объявлен "красный" уровень опасности

Служба гражданской обороны Италии присваивает максимальный, "красный" уровень опасности сразу одиннадцати крупным городам Италии в связи с аномальной жарой, волна которой захлестнула в эти дни Апеннинский полуостров, где ртутный столбик термометра уже вплотную подобрался к 40-градусной отметке.

Красный" уровень опасности присваивается Службой ГО крупным городам Италии в ситуации, когда из-за высокой температуры "требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска", то есть, прежде всего, грудных детей и пожилых людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

Многие региональные отделения Службы гражданской обороны уже бьют тревогу, поскольку высокая температура будет сопровождаться на Апеннинах повышенной влажностью, что вызовет удушающий зной, столь тяжело переносимый особенно в больших городах. В целом в Италии осуществляется масштабная кампания по информированию населения об опасностях, которые представляет зной для здоровья человека. В частности, в стране действует бесплатная справочная телефонная линия 1500.

Напомним, что в соседней Испании бушуют сильнейшие пожары. Около двух тысяч жителей региона Мурсия на юго-востоке Испании были вынуждены покинуть свои дома из-за лесного пожара, вспыхнувшего в ночь с четверга на пятницу, сообщает РИА Новости. По словам представителя властей в настоящее время ситуация остается сложной, поскольку огонь бушует в гористой местности, куда затруднен доступ для противопожарной техники.
В Испании от лесных пожаров ежегодно в среднем гибнет 26 тысяч гектаров леса. Чтобы бороться со стихией, в стране не так давно принят ряд мер, в том числе созданы специальные воинские подразделения.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.