НАСА не причастно к возможному истреблению инопланетянами землян

Американское космическое агентство НАСА не имеет никакого отношения к обзорному исследованию сценариев контакта человечества с инопланетной цивилизацией. Напомним, что группа исследователей выдвинула гипотезу, что инопланетяне могут уничтожить человечество из "превентивных" соображений. При этом два автора исследования представляли метеорологический и географический факультет университета штата Пенсильвания, а третий, Домагал-Голдман, указал в качестве места работы планетологическое подразделение НАСА.

Напомним, в ноябре 2010 года исследователи опубликовали в журнале Acta Astronautica обзор различных сценариев контакта человечества и инопланетной цивилизации. Один из них предполагал, что инопланетян может встревожить экспоненциальный рост нашей цивилизации. Авторы гипотезы предполагают, что инопланетяне могут уничтожить человечество из "превентивных" соображений.

Как отмечается в заявлении аэрокосмического агентства, "это не исследование НАСА". В свою очередь, как пишет ученый, "это никакой не "отчет НАСА". Это исследование не финансировалось НАСА и не поддерживалось им. Это просто такая веселая статья, которую написали несколько друзей, один из которых имеет неосторожность работать на НАСА".

Контакты с пришельцами не всегда заканчиваются похищениями и медицинскими экспериментами над беззащитными людьми, иногда землянам все же удается избежать самого худшего для себя варианта встречи с внеземными гостями. При этом некоторые наши соседи по планете, отстаивая свою свободу и честь, даже не боятся вступить с пришельцами в прямое столкновение.

Пожалуй, наиболее необычное происшествие на дороге, в котором участвовал НЛО, произошло вечером 23 марта 1965 года в штате Мэн, США. Джон Т. Кинг ехал по дороге, когда впереди увидел большой светящийся диск, парящий над шоссе. По мере приближения к диску фары автомобиля Кинга стали медленно гаснуть, а радио полностью замолчало.

Стоит отметить, что одной из существенных особенностей поведения НЛО является их реакция на попытки перехвата, обстрела или захвата. С приближением посланных на перехват истребителей НЛО действовали поразному. В одних случаях перед приближением самолетов они просто исчезали, как это было несколько раз подряд в 1952 г. над Вашингтоном. Но известны и такие случаи, когда НЛО сами начинали гоняться за истребителями или устраивали с ними подобие воздушных боев.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.