На Украине из-за выброса сероводорода в реке гибнет рыба

Массовая гибель рыбы произошла в Днепровском лимане возле села Ивановка Очаковского района. По предварительным данным, экологический инцидент произошел в результате выброса сероводорода в Днепровском лимане Николаевской области на юге Украины, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в МЧС, концентрация погибшей рыбы составляет пять экземпляров на один квадратный метр береговой полосы, общее количество - около 300 тысяч экземпляров. Предварительная причина гибели - выброс сероводорода из глубинных слоев воды. Отобраны пробы воды и рыбы для проведения лабораторно-диагностического исследования.

Кроме этого, в Лозовой, недалеко от хутора Лесовское, в бесхозном пруду начался массовый мор рыбы. Украинские специалисты отобрали пробы воды и образцы рыбы для проведения экспертизы. По предварительным данным, рыба стала гибнуть из-за заиливания пруда и нехватки кислорода. Сколько именно карасей погибли, в милиции не уточнили. Проверка по данному факту продолжается.

напомним, что это далеко не единственный случай массовой гибели рыбы в Харькове. Так месяц назад в пруду города Люботин Харьковской области Украины произошла массовая гибель рыбы. По данным Государственной экологической инспекции, 21 июля зафиксирована гибель более 13 тыс. особей карася, толстолобика и белого амура. Убытки, нанесенные рыбному хозяйству, превышают 3,8 млн гривен, отмечает УНИАН. По предварительным результатам исследования отобранных проб воды, превышения нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Показатели содержания кислорода в пруду также находятся в пределах нормы.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го