На Украине из-за выброса сероводорода в реке гибнет рыба

На Украине из-за выброса сероводорода в реке гибнет рыба

Массовая гибель рыбы произошла в Днепровском лимане возле села Ивановка Очаковского района. По предварительным данным, экологический инцидент произошел в результате выброса сероводорода в Днепровском лимане Николаевской области на юге Украины, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в МЧС, концентрация погибшей рыбы составляет пять экземпляров на один квадратный метр береговой полосы, общее количество - около 300 тысяч экземпляров. Предварительная причина гибели - выброс сероводорода из глубинных слоев воды. Отобраны пробы воды и рыбы для проведения лабораторно-диагностического исследования.

Кроме этого, в Лозовой, недалеко от хутора Лесовское, в бесхозном пруду начался массовый мор рыбы. Украинские специалисты отобрали пробы воды и образцы рыбы для проведения экспертизы. По предварительным данным, рыба стала гибнуть из-за заиливания пруда и нехватки кислорода. Сколько именно карасей погибли, в милиции не уточнили. Проверка по данному факту продолжается.

напомним, что это далеко не единственный случай массовой гибели рыбы в Харькове. Так месяц назад в пруду города Люботин Харьковской области Украины произошла массовая гибель рыбы. По данным Государственной экологической инспекции, 21 июля зафиксирована гибель более 13 тыс. особей карася, толстолобика и белого амура. Убытки, нанесенные рыбному хозяйству, превышают 3,8 млн гривен, отмечает УНИАН. По предварительным результатам исследования отобранных проб воды, превышения нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Показатели содержания кислорода в пруду также находятся в пределах нормы.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.