В Москве установилась благоприятная для большинства погода

Небольшое похолодание пришло в Москву в пятницу, после недели жары - воздух сегодня прогреется не выше плюс 24, при этом дождей не ожидается. Хотя в Москве и Подмосковье станет прохладнее, фон температуры все равно будет на два-три градуса выше нормы. Прошедшей ночью, при прохождении холодного атмосферного фронта, в московском регионе было облачно и дождливо. Температура в Москве опустилась до плюс 15-16 градусов. Однако в пятницу атмосферный фронт, ставший причиной сырой и ветреной погоды, постепенно отступает на восток.

Как уверяют синоптики, период жаркой погоды в столичном регионе закончился, ему на смену пришел умеренно прохладный воздух из арктических широт. По прогнозу небесной канцелярии, на востоке Московской области местами еще пройдут дожди, а на западе области и в столице уже без осадков. Содержание кислорода в воздухе оптимально. Геомагнитный фон спокойный. В целом такой характер погоды вполне благоприятен для большинства людей.

В свою очередь, дожди и низкая облачность, которые ожидаются в Московской области в выходные дни, могут ухудшить зрелищность полетов на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. "В предстоящие выходные ожидается увеличение облачности. В частности, в подмосковном Жуковском ожидается облачность нижнего яруса. Это может внести коррективы в шоу-программу авиасалона", - рассказал организатор шоу.
Он добавил, что в выходные также ожидаются дожди. "Для показательных полетов это не самая благоприятная погода", - подчеркнул специалист.

Отметим, что четверг стал последним днем жары в центральных регионах европейской части России. Однако, как отметил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, на юге России 30-градусная жара будет сохраняться в течение трех-четырех недель, однако уже через несколько дней в Коми, Пермском крае и в Омской области ожидаются ночные заморозки. Температура на Урале и в Поволжье понизиться на восемь-девять градусов.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го