Москву покидает изнуряющая жара

Жаркая погода с температурой воздуха до плюс 30 градусов, а также локальные дожди и грозы ожидаются в Москве во вторник, по области - 26-31 градус. Синоптики отмечают, что средняя за сутки температура воздуха в столице будет на восемь градусов выше климатической нормы. Таким образом, может быть перекрыт рекорд этого дня, зафиксированный в прошлом августе, когда температура достигла ровно плюс 31 градуса.

Атмосферное давление составит 747 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормального. Относительная влажность воздуха в дневные часы будет около 40%. При жаркой погоде в воздухе обычно ощущается недостаток кислорода, что особенно неблагоприятно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, избыточным весом, людей пожилого возраста и маленьких детей. У них может возникать чувство нехватки воздуха. При умеренном ветре на периферии антициклона в воздухе накапливаются вредные примеси, что особенно вредно маленьким детям.

Между тем жаркая погода, установившаяся в столичном регионе продержится не долго. Уже в середине недели температура воздуха понизится до плюс 20 градусов, сообщает центра погоды "Фобос". Температура будет понижаться, но останется значительно выше нормы.

В четверг влияние на погоду окажет холодный атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться сильными ливнями, грозами и шквалистым ветром. В ночные часы температура не превысит 14-16 градусов тепла, днем будет около плюс 25-27 градусов.

В пятницу погода будет неустойчивой, дневная температура скачкообразно понизится до плюс 21-23 градусов. В выходные формировать погоду будет балтийский циклон. Он принесет дожди и дальнейшее похолодание. Температура в ночные часы понизится до плюс 12 градусов, а дневная до плюс 20 градусов.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го