Forbes записал музыкального оппозиционера Шевчука в олигархи

Музыкант и лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве, принесшие ему 45 место в российском рейтинге знаменитостей по версии журнала Forbes, передает РИА Новости.

Доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года оценивается изданием в 1 миллион долларов, кроме того, при составлении рейтинга учитывается статистика запросов в поисковой системе "Яндекс" и количество упоминаний в СМИ.
"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

Как продолжает Шевчук, уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой.
"Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши", - отмечает Шевчук и добавляет, что никто не унывает, так как главное все равно - творчество.
Он также заметил, что для него намного важнее цифра запросов в интернете, а журнал Forbes, на его взгляд, должен извиниться "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры".

Стоит отметить, что по мнению аналитиков киевского журнала ''Корреспондент'', Юрий Шевчук заслуживает звания ''оппозиционера года'' только за то, что решился вступить в острый диалог с властителем, чего себе не позволяют даже политические деятели. Такое звание 53-летний лидер DDT получил за известный спор с премьером Владимиром Путиным о положении дел в России. По мнению украинских журналистов, полемика Шевчука и Путина обернулась «настоящим шоком для всего российского общества».

Все политические разговоры вокруг персоны Юрия Шевчука и впрямь начались сразу после его знаменитого диалога с Владимиром Путиным, который даже не знал, кто такой Шевчук. Разумеется, этот эпизод серьёзно изменил как жизнь самого музыканта, так и некоторые мировоззренческие аспекты многих думающих граждан. В прочем, в плане комфортности и коммерческого успеха Юрий Шевчук приобрёл крайне не много, поскольку источники близкие к группе «ДДТ» утверждают, что именно после этого разговора с Путиным группе закрыли дорогу на телевидение, и за этим чётко следят из Кремля. Ну а вместо коммерческого успеха, который для настоящего рокера не является первостепенным аспектом, Юрий Юлианович получил нечто несказанно большее, ведь в нём увидели не просто музыканта, а лидера, способного повести за собой. В общем, его откровенное декларирование собственных взглядов пошло на пользу российскому оппозиционному движению.

Между тем рейтинг, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте - Мария Шарапова, а на третьем - Алла Пугачева. Что касается аутсайдеров, то, группа "Ранетки" возглавила рейтинг самых недооцененных российских знаменитостей журнала Forbes.
Журнал впервые решил составить рейтинг российских звезд, чьи доходы отстают от популярности больше, чем у прочих. Для этого они поделили число запросов в "Яндексе" по имени каждой из знаменитостей за год на ее годовой доход. В результате для каждого из участников рейтинга они получили так называемую "цену известности" - индекс, который показывает, сколько запросов в "Яндексе" помогают звезде заработать один доллар.
Оказалось, что "цена известности" группы "Ранетки", получившей за год 0,7 миллиона долларов и 13,28 миллиона запросов в "Яндексе", составляет 19 запросов к 1 доллару доходов.

На втором месте оказалась балерина Анастасия Волочкова с результатом 5 запросов к 1 доллару. Тройку "лидеров" замыкает певица и актриса Жанна Фриске с 3,7 запросами к каждому заработанному доллару.
Также в десятку недооцененных звезд вошли лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, певцы Тимати и Сергей Лазарев, певицы Елена Ваенга, Земфира и Лариса Долина. Замыкает десятку примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.