Forbes записал музыкального оппозиционера Шевчука в олигархи

Forbes записал музыкального оппозиционера Шевчука в олигархи

Музыкант и лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве, принесшие ему 45 место в российском рейтинге знаменитостей по версии журнала Forbes, передает РИА Новости.

Доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года оценивается изданием в 1 миллион долларов, кроме того, при составлении рейтинга учитывается статистика запросов в поисковой системе "Яндекс" и количество упоминаний в СМИ.
"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

Как продолжает Шевчук, уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой.
"Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши", - отмечает Шевчук и добавляет, что никто не унывает, так как главное все равно - творчество.
Он также заметил, что для него намного важнее цифра запросов в интернете, а журнал Forbes, на его взгляд, должен извиниться "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры".

Стоит отметить, что по мнению аналитиков киевского журнала ''Корреспондент'', Юрий Шевчук заслуживает звания ''оппозиционера года'' только за то, что решился вступить в острый диалог с властителем, чего себе не позволяют даже политические деятели. Такое звание 53-летний лидер DDT получил за известный спор с премьером Владимиром Путиным о положении дел в России. По мнению украинских журналистов, полемика Шевчука и Путина обернулась «настоящим шоком для всего российского общества».

Все политические разговоры вокруг персоны Юрия Шевчука и впрямь начались сразу после его знаменитого диалога с Владимиром Путиным, который даже не знал, кто такой Шевчук. Разумеется, этот эпизод серьёзно изменил как жизнь самого музыканта, так и некоторые мировоззренческие аспекты многих думающих граждан. В прочем, в плане комфортности и коммерческого успеха Юрий Шевчук приобрёл крайне не много, поскольку источники близкие к группе «ДДТ» утверждают, что именно после этого разговора с Путиным группе закрыли дорогу на телевидение, и за этим чётко следят из Кремля. Ну а вместо коммерческого успеха, который для настоящего рокера не является первостепенным аспектом, Юрий Юлианович получил нечто несказанно большее, ведь в нём увидели не просто музыканта, а лидера, способного повести за собой. В общем, его откровенное декларирование собственных взглядов пошло на пользу российскому оппозиционному движению.

Между тем рейтинг, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте - Мария Шарапова, а на третьем - Алла Пугачева. Что касается аутсайдеров, то, группа "Ранетки" возглавила рейтинг самых недооцененных российских знаменитостей журнала Forbes.
Журнал впервые решил составить рейтинг российских звезд, чьи доходы отстают от популярности больше, чем у прочих. Для этого они поделили число запросов в "Яндексе" по имени каждой из знаменитостей за год на ее годовой доход. В результате для каждого из участников рейтинга они получили так называемую "цену известности" - индекс, который показывает, сколько запросов в "Яндексе" помогают звезде заработать один доллар.
Оказалось, что "цена известности" группы "Ранетки", получившей за год 0,7 миллиона долларов и 13,28 миллиона запросов в "Яндексе", составляет 19 запросов к 1 доллару доходов.

На втором месте оказалась балерина Анастасия Волочкова с результатом 5 запросов к 1 доллару. Тройку "лидеров" замыкает певица и актриса Жанна Фриске с 3,7 запросами к каждому заработанному доллару.
Также в десятку недооцененных звезд вошли лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, певцы Тимати и Сергей Лазарев, певицы Елена Ваенга, Земфира и Лариса Долина. Замыкает десятку примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.