Затяжные дожди принесли в Москву ''депрессивный характер''

В Москве и области сохранится неустойчивый характер погоды. Под влиянием атмосферного фронта пройдут грозовые дожди, ветер порывистый. В такой ситуации в "группу риска" попадут люди, страдающие нервными и психическими расстройствами, у них может усугубляться тревожно-депрессивное состояние, нарушится сон. Геомагнитный фон усугубит негативное действие погодных факторов.

Дождь начался в Москве в среду утром и, не прекращаясь, шел больше суток. Пятая часть месячной нормы осадков, то есть 15 миллиметров, выпала в Москве за последние сутки, сообщил специалист центра погоды "Фобос".

"Больше всего осадков выпало на юго-западе Москвы: в Михайловском, например, 25 миллиметров, что составляет декадную норму", - уточнил синоптик.
При этом, по его словам, в восточной части Московской области, в частности, в Черустях, осадков не было вообще, а температура воздуха достигала плюс 27 градусов, в то время как в Москве было не выше 16-18 градусов тепла.

Между тем прохладная погода с температурой воздуха не выше плюс 20 градусов ожидается в Москве в четверг, дожди будут идти весь день и прекратятся только вечером. Атмосферный фронт, накрывший столичный регион дождями и понизивший температуру ниже климатической нормы, в четверг сохранит свое влияние на погоду московского региона. Только ближе к вечеру, по мере смещения фронтального раздела на восток, в облаках появятся прояснения, а дожди прекратятся.

По прогнозу синоптиков Метеобюро Москвы и Московской области, в конце недели принесший в столицу России дожди и прохладу атлантический циклон будет вытеснен антициклоном с востока. В регионе ожидается постепенное потепление. В пятницу столбики термометров покажут 20-22 выше ноля, уже в субботу прогнозируется от 23 до 25 градусов тепла, в воскресенье - 28-30 градусов. В будущий понедельник, полагают метеорологи, ожидается не менее 28-31 градусов выше нуля.

Image

Чем опасно таяние ледников Арктики?

Наверняка многие хоть раз слышали о современном изменении климата на Земле.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.