Затяжные дожди принесли в Москву ''депрессивный характер''

Затяжные дожди принесли в Москву ''депрессивный характер''

В Москве и области сохранится неустойчивый характер погоды. Под влиянием атмосферного фронта пройдут грозовые дожди, ветер порывистый. В такой ситуации в "группу риска" попадут люди, страдающие нервными и психическими расстройствами, у них может усугубляться тревожно-депрессивное состояние, нарушится сон. Геомагнитный фон усугубит негативное действие погодных факторов.

Дождь начался в Москве в среду утром и, не прекращаясь, шел больше суток. Пятая часть месячной нормы осадков, то есть 15 миллиметров, выпала в Москве за последние сутки, сообщил специалист центра погоды "Фобос".

"Больше всего осадков выпало на юго-западе Москвы: в Михайловском, например, 25 миллиметров, что составляет декадную норму", - уточнил синоптик.
При этом, по его словам, в восточной части Московской области, в частности, в Черустях, осадков не было вообще, а температура воздуха достигала плюс 27 градусов, в то время как в Москве было не выше 16-18 градусов тепла.

Между тем прохладная погода с температурой воздуха не выше плюс 20 градусов ожидается в Москве в четверг, дожди будут идти весь день и прекратятся только вечером. Атмосферный фронт, накрывший столичный регион дождями и понизивший температуру ниже климатической нормы, в четверг сохранит свое влияние на погоду московского региона. Только ближе к вечеру, по мере смещения фронтального раздела на восток, в облаках появятся прояснения, а дожди прекратятся.

По прогнозу синоптиков Метеобюро Москвы и Московской области, в конце недели принесший в столицу России дожди и прохладу атлантический циклон будет вытеснен антициклоном с востока. В регионе ожидается постепенное потепление. В пятницу столбики термометров покажут 20-22 выше ноля, уже в субботу прогнозируется от 23 до 25 градусов тепла, в воскресенье - 28-30 градусов. В будущий понедельник, полагают метеорологи, ожидается не менее 28-31 градусов выше нуля.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.