В центре Москвы BMW с сотрудниками прокуратуры сбила людей на остановке

Автомобиль BMW X5 в среду ночью врезался в остановку общественного транспорта в центре Москвы, пострадали четыре человека, сообщает РИА Новости. По словам очевидцев, ДТП произошло примерно в 1.05 мск. Черный BMW на высокой скорости не справился с управлением на повороте и врезался в остановку общественного транспорта.

ДТП произошло на Зубовском бульваре около дома 31. Пострадали четыре человека - трое прохожих и водитель иномарки. BMW также задел еще четыре припаркованных недалеко от остановки автомобиля: Porsche Cayenne, Lexus, Ford и Lifan. Водителя, который в результате ДТП оказался зажат в искореженном автомобиле, спасателям пришлось извлекать с помощью специального оборудования. Он находится в тяжелом состоянии.

По информации источника в правоохранительных органах, двое пострадавших пешеходов - женщина и мужчина - госпитализированы в НИИ им. Склифосовского..
Водитель BMW и еще один пострадавший пешеход, мужчина, доставлены в Первую Городскую больницу.

Между тем как выяснилось, сотрудник прокуратуры был за рулем БМВ, въехавшей ночью в среду в пешеходов на остановке в Москве. В машине находились еще двое помощников Тверского межрайонного прокурора. По некоторым данным, медики не обнаружили алкоголя в крови прокурорских работников.

Напомним, что в конце июля два сотрудника Генеральной прокуратуры РФ попали в дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы на улице Академика Туполева, один из них скончался, второй госпитализирован. Автомобиль Nissan, в котором ехали сотрудники прокуратуры, занесло, и он врезался в дерево, растущее на обочине дороги. В результате ДТП погиб 34-летний старший прокурор Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Алексей Бухтояров.

Стоит напомним и еще об одном ЧП, которое произошло в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил шестилетнего мальчика, когда он перебегал дорогу. Опираясь на показания очевидцев ДТП, говорят, что машина двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть, от чего он скончался. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.