На реках Болгарии произошел массовый мор рыбы

Жители болгарского городка Перника в панике. В реке Струма потекла вода ржавого цвета и огромное количество мёртвой рыбы к верху брюхом оказалось на поверхности. Региональная инспекция по охране окружающей среды предпринимает лихорадочные действия, чтобы определить источник загрязнения. Под подозрение попали предприятие чёрной металлургии, электрораспределительная станция и предприятие, ведущее земляные работы по замене газопровода, передает vseneprostotak.ru.

Ранее сообщалось, что более 150 тонн мёртвой рыбы выловили рыбаки болгарском в Тиквешском озере. Причина массовой гибели рыбы пока не ясна, высказываются предположения, что это произошло из-за нехватки в воде кислорода. Пробы воды и водорослей переданы в гидробиологический институт в Охриде с целью определения причины природного катаклизма.

Ранее сообщалось, что в Вавожском районе Удмуртской республики произошел массовый мор рыбы из-за превышения предельно допустимой нормы нитритов в воде. 29 июля в Вавожскую станцию по борьбе с болезнями животных поступила информация от граждан района о гибели рыбы на реках Ува и Вала. По результатам исследования выяснилось, что предельно допустимая концентрация содержания в воде нитритов превышена почти в 5 раз, а ионов аммония в 2 раза. Это и послужило причиной гибели рыбы, полагают специалисты. По факту превышения содержания в воде нитритов и ионов аммония проводится проверка компетентными органами.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.