На реках Болгарии произошел массовый мор рыбы

На реках Болгарии произошел массовый мор рыбы

Жители болгарского городка Перника в панике. В реке Струма потекла вода ржавого цвета и огромное количество мёртвой рыбы к верху брюхом оказалось на поверхности. Региональная инспекция по охране окружающей среды предпринимает лихорадочные действия, чтобы определить источник загрязнения. Под подозрение попали предприятие чёрной металлургии, электрораспределительная станция и предприятие, ведущее земляные работы по замене газопровода, передает vseneprostotak.ru.

Ранее сообщалось, что более 150 тонн мёртвой рыбы выловили рыбаки болгарском в Тиквешском озере. Причина массовой гибели рыбы пока не ясна, высказываются предположения, что это произошло из-за нехватки в воде кислорода. Пробы воды и водорослей переданы в гидробиологический институт в Охриде с целью определения причины природного катаклизма.

Ранее сообщалось, что в Вавожском районе Удмуртской республики произошел массовый мор рыбы из-за превышения предельно допустимой нормы нитритов в воде. 29 июля в Вавожскую станцию по борьбе с болезнями животных поступила информация от граждан района о гибели рыбы на реках Ува и Вала. По результатам исследования выяснилось, что предельно допустимая концентрация содержания в воде нитритов превышена почти в 5 раз, а ионов аммония в 2 раза. Это и послужило причиной гибели рыбы, полагают специалисты. По факту превышения содержания в воде нитритов и ионов аммония проводится проверка компетентными органами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.