Экология и здоровье

В Киеве из-за плохого качества воды закрыты все городские пляжи

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая служба закрыла все столичные пляжи из-за плохого качества воды в водоемах, сообщает РИА Новости.

Как уточнил главный государственный санитарный врач украинской столицы Ярослав Ортинский: "На сегодняшний день закрыты все пляжи Киева, поскольку вода не соответствует бактериологическим показателям". Ортинский добавил, что решение о закрытии каждого пляжа специалисты районных санэпидслужб принимали непосредственно после измерений воды в зонах купания.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, на 1 августа закрыты пляжи "Центральный" и "Тельбин" в Днепровском районе; "Молодежный", "Венеция", "Детский", "Предместная слободка", "Золотой", а также зона отдыха "Троещина" в заливе р. Десенка.

Вместе с тем, отметили в Минздраве, паспорта на открытие купального сезона имеют лишь 4 пляжа - "Детский" в Гидропарке, "Тельбин" и "Радуга" на озерах в Днепровском районе, "Чорторый" в парке Дружбы народов.

Также работает 4 речных пляжа: "Вербный" на озере в Оболонском районе, "Пуша-Водица" на 5-7 линии на пруду р. Горенка в Оболонском районе, "Радуга" на озерах в Днепровском районе, "Чорторый" в ПКиО Дружбы народов Деснянского района.

В Украине всего в текущем оздоровительном сезоне должно действовать 937 пляжей и рекреационных зон в Автономной Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, Севастополе, которые имеют выход на морское побережье, из них 885 морских (94,7% ) и 52 речных, в том числе в Киеве на р. Днепр.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.