В Липецкой области появится лесопожарный центр

В Липецкой области появится лесопожарный центр

В Липецкой области будет создано специализированное автономное учреждения "Лесопожарный центр", сообщает ИА REGNUM.

Как уточнили в областной администрации, учредителем центра стало региональное управление лесного хозяйства. Лесопожарный центр будет координировать работу лесхозов и осуществлять полномочия по тушению лесных пожаров, профилактике возгораний, вести мониторинг пожарной опасности в лесах. В ближайшее время будут утверждены Устав учреждения и состав наблюдательного совета, а также сформировано государственное задание.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в распоряжение "Курганского лесопожарного центра" поступили 10 автоцистерн на базе автомобиля Урал, 9 автомобилей УАЗ, 3 седельных тягача на базе КАМАЗа, 6 бульдозеров и пожарный гусеничный вездеход. В ближайшее время ожидаются гусеничные трактора, пожарные автоцистерны на базе ГАЗ - 3308 противопожарного и специального оборудования" и четыре трактора. Общий размер федеральной субсидии, поступающей на приобретение техники, превышает 102 млн рублей, на условиях софинансирования из областного бюджета выделяются еще свыше 5 млн рублей. Всего планируется закупить 56 единиц оборудования. Новые машины при необходимости будут задействованы в борьбе с лесными пожарами уже в текущем году.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.