Больше половины пляжей Подмосковья безопасны для купания

Больше половины пляжей Подмосковья безопасны для купания

Только 42 пляжа в Подмосковье пригодны для массового купания в этом году, запрещены к эксплуатации 34 пляжа. Как уточнили в региональном управлении МЧС РФ, среди разрешенных пляжей в Московской области - на озере Сенеж и в санатории "Лесное озеро" Солнечногорского района, а также в поселке Павшино Красногорского района, передает РИА Новости.

В списке запрещенных к эксплуатации пляжей "Бухта радости-2" вблизи деревни Сорокино Мытищинского района, "Высотка" в деревне Рождествено Истринского района, а также пляж базы отдыха "Залив" в деревне Соколово Солнечногорского района.
Как отметили в МЧС, несмотря на запрет спасателей, люди продолжают повсеместно купаться в опасных местах.

Как ранее в ведомстве сообщили, что на оборудованных пляжах, по статистике, за купальный сезон тонет менее 1% от общего числа погибших на воде людей, остальные - в непредназначенных для купания местах.
В настоящее время в РФ числится на учете более 3,27 тысячи пляжей, освидетельствовано на данный момент 2,75 тысячи, из них принято и допущено к эксплуатации 2,22 тысячи - более 60%. По данным МЧС, с начала этого года в России зарегистрировано 1,36 тысячи происшествий на водных объектах, погибли 1,1 тысячи человек, из них 102 - дети.

По данным МЧС, в 2010 году в России было зарегистрировано 8,6 тысячи происшествий на воде, в результате которых погибли 7,57 тысячи человек (в 2009 году - 6,68 тысячи, увеличение на 13,4%), в том числе 449 детей.

МЧС России призывает россиян купаться только на оборудованных пляжах. Как отметил заместитель начальника ГИМС МЧС РФ Николай Крючек, чаще всего люди погибают там, где не организовано дежурство спасателей, функция которых - не только спасать тонущих, но и напоминать отдыхающим правила поведения на воде и следить за их соблюдением.

Он добавил, что в этом году большинство пляжей не принято в эксплуатацию по вине местных властей. Крючек отметил, что основными причинами гибели людей по-прежнему остаются купание в неустановленных местах, несоблюдение мер личной безопасности, а также распитие алкоголя. В этом году в России спасатели уже выявили более тысячи не оборудованных мест массового отдыха людей.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.