Наука и жизнь

Москва начнет использовать только экологичные автобусы

В этом году Москва закупит 2 тысячи автобусов, работающих по стандарту "Евро-4" и "Евро-5". Об этом сегодня на заседании правительства столицы сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, такое решение принято в целях снижения вредных выбросов в атмосферу. Собянин отметил, что легковому частному автотранспорту такие требования предъявляться не будут.

Ранее мэр осмотрел первую партию новых низкопольных автобусов «ЛиАЗ», которые сменят на московских улицах старые машины, выработавшие свой ресурс. «Мы в последний раз в этом году закупаем автобусы «Евро-4», будем закупать только «Евро-5», - сообщил столичный градоначальник.

Как сообщил генеральный директор «Мосгортранса» Петр Иванов, в этом году уже будет закуплено 450 экологичных автобусов стандарта «Евро-5». Вся их «начинка» самая современная и импортная, хотя сборка отечественная. Благодаря этому из эксплуатации будут выведены все 634 устаревших автобуса классов «Евро-0» и «Евро-1» и около 1 тыс. машин стандарта «Евро-2».

Image

Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

По словам экспертов, в ближайшие годы более 250 тысяч человек будут ежегодно умирать в связи с изменениями климата.

Image

Новый перевязочный материал сам лечит рану и быстро заживляет ее

Группой ученых из России и Чехии разработан биоразлагаемый материал для перевязок ран на коже, обладающий антибактериальными свойствами.

Image

Самые невероятные луны Солнечной системы

В настоящее время существует немало естественных спутников планет в Солнечной системе. Они вращаются вокруг шести планет.

Image

Инженеры из Швейцарии делают ставку на роботов-лекарей

Швейцарские инженеры стали авторами идеи использование роботов в медицине.