Москва начнет использовать только экологичные автобусы

Москва начнет использовать только экологичные автобусы

В этом году Москва закупит 2 тысячи автобусов, работающих по стандарту "Евро-4" и "Евро-5". Об этом сегодня на заседании правительства столицы сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, такое решение принято в целях снижения вредных выбросов в атмосферу. Собянин отметил, что легковому частному автотранспорту такие требования предъявляться не будут.

Ранее мэр осмотрел первую партию новых низкопольных автобусов «ЛиАЗ», которые сменят на московских улицах старые машины, выработавшие свой ресурс. «Мы в последний раз в этом году закупаем автобусы «Евро-4», будем закупать только «Евро-5», - сообщил столичный градоначальник.

Как сообщил генеральный директор «Мосгортранса» Петр Иванов, в этом году уже будет закуплено 450 экологичных автобусов стандарта «Евро-5». Вся их «начинка» самая современная и импортная, хотя сборка отечественная. Благодаря этому из эксплуатации будут выведены все 634 устаревших автобуса классов «Евро-0» и «Евро-1» и около 1 тыс. машин стандарта «Евро-2».

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.